Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 04:40   #340
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Никитин Посмотреть сообщение
У Папюса можно найти в ранних книгах, но я не знаю латынь, да и Масоны вообще народ загадошный, шифруются получше любого чекиста.
Какие масоны, какая латынь... В смысле какое отношение Папюс к этому имеет?!

Сашко,
Что касается оборотней, то в разных странах существовали разные поверья, связанные с ними. Главный набор - серебро, аконит, огонь.
У Алексей Константиновича Толстого есть стихотворение "Волки" http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0090.shtml там есть такие строки
Их глаза словно свечи,
Зубы шила острей.
Ты тринадцать картечей
Козьей шерстью забей
И стреляй по ним смело,
Прежде рухнет волк белый,
А за ним упадут и другие.

Я не знаю - сам Толстой это выдумал насчет козьей шерсти или взял из фольклора (хотя вообще повсеместно считалось, что козел отпугивает нечистую силу). В то же время в русском фольклоре серебро и аконит как средство против оборотня не упоминаются. Вообще в русском фольклоре оборотни перекидывались не только в волков и хотя истории о волках-оборотнях есть, они не настолько мрачные, как скажем немецкие или французские и каких-то рецептов по борьбе с такими оборотнями нигде не дается. (Есть, например, древнее поверье, что оборотнем становится колдун, перепрыгнув через нож, воткнутый в пень. И тот кто нож вынет помешает колдуну снова стать человеком).
Вообще, я думаю, что лучше не выкапывать ничего экзотического и незнакомого зрителю/читателю, а ограничиться известным набором – серебро, огонь, аконит.
Ну, а волки, в принципе боятся того же, что и остальные звери – огня, шума, красных флажков, которые используют при облаве.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Благодарность от:
Сашко (12.03.2011)