Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 12:17   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Цитата:
Сообщение от деревянкин Посмотреть сообщение
На я бы выделил главные преимущества ФД по сравнению Софоклом (в заданных рамках теста) такие:
Вы попробуйте поработать с ПОЛНОЦЕННЫМ текстом там и там. Поредактировать, пометить местами сцены, эпизоды, расставить пометки и т.д. В Софокле ВСЁ и ВСЕГДА на виду. И в любом окне - редактируется.
Ничего не потеряешь и не упустишь.
Настраивается один раз и без назначения шаблонов (а я не знаю таких ситуаций, когда каждый раз при открытии программы, нужно настраивтаь формат - то есть, когда сценарист пишет в разных форматах для разных студий КАЖДЫЙ раз, когда запускает программу).
Просто один раз за час-два в процессе работы настроил и потом вообще не отвлекаешься никогда.
А уж с Большой или с маленькой строку начинать (единственный "недостаток" если объективно) - это вообще смешно. Тут мозг даже не задумываясь команду рукам отдаёт. Если конечно набор текста не одним пальцем на одной руке осуществляется.
И никаких глюков. Сохранение без проблем в rtf, чем не могут похвастаться ни одна из перечисленных программ.
Вот и выходит, что у Селтикса и ФД есть только два "существенных" преимущества - скобочки не надо писать в ремарке. То есть на ОДНО нажатие типа меньше, при условии, что ремарка пишется сразу после имени персонажа и однажды! В ином случае - опять заморочки.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием