Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да, наивному романтику там было место. Тогда особенно. В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах.
|
Особо узнать никак не получилось, но знаю наверняка, что Масоны не из разряда "модных" веяний того времени. И цели их не уступали Гитлеровским, но в отличии от него эти ребятки действовали тайно. И шифровались как и говорил получше любого советского чекиста.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Не знаю, что вы имеете в виду "опрокинуть"
|
падение железного занавеса и прочих факторов отлично показали нас, как пещерные, дикие люди с открытыми ртами смотрели на некоторые вещи. И "хавали" все что скажут и напишут. Кто то стрелял, а кто то МММ открывал.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
в отношении книгоиздания это было пиратское, бесшабашное, но очень притягательное время
|
Это к написанному выше.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Меня удивило не это, а упоминание масонов и латыни применительно к трудам Папюса, которые мол трудно понять. Папюс описывал ликантропию, как и все комплетисты его времени по старым источникам, то что он ее лечил - очень сомнительно.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Когда тогда? Папюс умер в 1916 году, в его время были практически все основные современные врачебные направления.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Ликантропию? Откуда вы это взяли?
|
Речь не о традиционной медицине, а во вторых взял это из более правдивых источников, чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда. Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы. Хранил дома. Убили, обокрали. Никого естессно не нашли. Я не говорю, что это дело рук Масонов, обычный бандитизм 90ых. Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Какие средние века? Папюс жил во второй половине девятнадцатого, начале двадцатого. Если бы он жил в средние века, то не мог бы быть масоном вообще - масонство появилось в 18 веке
|
Вы отвечали ранее сами на свой вопрос. Папюс не только сам изучал, но и изучал работы с тех веков. И не стоит данный вопрос связывать к Масонам, об этом я сказал только к тому, что он был скрытен и практически не покидал своей обитель. Не штамповал он книги как Донцова по 10 штук в неделю. То что вы видели на полках, сомнительного происхождения.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает.
|
Курили трубку Холмса? Заметно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Друиды это кельтские жрецы, им приписывали способность к оборотничеству, демоны здесь не причем.
А что касается китайской мифологии, то речь не о форме. Это средневековые демоны могли представать то в облике суккуба, то инкуба, используя семя собранное у мужчин во время соития (когда демон был девушкой) для оплодотворения женщин (когда он становился мужчиной). Китайские лисы пол не меняли, они могли лишь оборачиваться в человека или лису, или скажем фонарь. Юноша-лис оставался юношей, девушка-девушка. Были и старые лисы и лисицы, но старели они гораздо медленнее людей.
|
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?