Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 17:31   #76
Никитин
D.S.

Отправить сообщение для Никитин с помощью ICQ
По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Можно. А зачем?
Ну паранойя там... Можно не писать на каждой страницу, что вы автор и порвете всех за воровство идеи. Читатель не сможет изменить и редактировать файл. А взломать насколько мне известно пока этот формат не удалось никому или не нужно просто было.
Цитата:
Это как?
У вас есть талант и амбиции. Не удивлюсь если вы в скором времени для Голливуда писать станете. Сохраняете сценарий в ПДФ формате и далее в Adobe Raider работаете с соавтором. Вы сидите дома в тепле в России, пишете к примеру сцену и диалог, а какой нибудь Джонн из Лас-Вегаса (ваш соавтор) думает "нет, фигня" и удаляет, пишет свой вариант. Ну как то вот так. Т.е. в "прямом эфире", как будто он у вас дома.

Цитата:
Да ерунда. там автора за неуплату налогов прижали. А удобную программу зачем развивать ещё? Это же не фотошоп или 3Д-Макс какой-нибудь, ну какие там функции можно добавдлять бесконечно? Сама программа всё равно сценарии писать не будет. Но даже если сравнить Соф 2003 и 2007, то кроме украшалочек и кучи ужасн оспецифичных добавлений, кстати сказать, сценаристу соврешенно не нужных, там ничего не появилось. Тот же ФД десятилетиями "правят" и что?
Я сам по себе не консервативный человек, все что нужно есть, но если и выйдет новое с радостью опробую. Хотелось бы поддержки планшета, интуитивности программы, что бы без комбинаций и прочего она распознавала что мне сейчас нужно. Да и интерфейс нравится, от "деревянного" стиля виндоус ХР и 98 устал и глаза бы не глядели.