Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 02:27   #89
деревянкин
Читатель

По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Уточняем)

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Интуитивно догадаться сложновато
А зачем догадываться? Таб - он и есть Таб. Согласен, нажатие на Таб переводит эту функцию в разряд специальных. Но чисто механически выигрыш очевиден. ИМЯ - Ентер-шифтСкобка-шифтВторая скобка против ИМЯ-ТАБ.

Цитата:
Так да не так. Под именем персонажа ремарка формируется путём нажатия не "Таб", а "Ентер".
Неверно. Именно ТАБ. Я уже не раз здесь писал. Вот пример: ВАСЯ - Таб - после этого ввода внизу появляются скобки. Т.е. - внимание! - после имени мы не жмем Ентер, а сразу Таб.

Второй пример для реплики: ВАСЯ - Ентер - "Вышел я погулять" - Таб - после этого под строчкой реплики появляются скобки.

Сравним с Софоклом: ВАСЯ - Ентер - "Вышел я погулять" - Ентер - Шифт Скобка-ШифтВторая скобка.

Даже с учетом того, что после ввода ремарки в ФД жмем Ентер, ФД выигрывает.

Этот вопрос закрываем?)) По-моему, доходчиво объяснил. Высшей математики здесь нет - нужна ремарка в любом месте речи героя, жми ТАБ.

Цитата:
программа запоминает всё это САМА!
В ФД абсолютно такая же система! Точь-в-точь))

Этот вопрос закрываем?))

Цитата:
что настройка шрифтови по ВСЕМ параметрам в окне редактора текста деалется ОТДЕЛЬНО, от параметра ВЫВОДА готового документа на печать или ЭКСПОРТА файла.
Таак.... достаем бубен))

Цитата:
хотя и немного необычное
Что на это отвечает ФД? Он отвечает 1) ну мне предварительный просмотр не нужен, потому что у меня "лайвпревью". 2)просто нажимаем "Саве ас" и все.

В общем, да, проблем особых нет в сохранении. Лишние движения есть!
Этот вопрос закрываем?))

Цитата:
А вообще - зачем это в процессе написания-то?
Живой контроль за описанием действия. За диалогами. Если расписал реплику на страницу и описание на пол-страницы, сразу видно, что немного занесло. Покрутил страницы 3 - ага, длинновата сцена. Да, в Софокле можно выработать чутье через сопоставление написанного и того что в превью или в хронометраже. Но это опять лишние действия и притирка. Не проще ли следить за скоростью по спидометру, чем останавливаться у поста гаи и спрашивать, сколько там километров в час набежало на радаре (это о заглядывании в превью)?
Хотя опять же эти штуки, тоже дело вкуса. Как удобнее следить за пропорциями сценарных элементов - визуально по странице или по цифрам хронометража.

Цитата:
Но мне важнее удобство чтения (бережное отношение к глазам),
Цитата:
а настраиваю не напрягающий глаза шрифт, что невозможно сделать в ФД
Снова неверное утверждение! Можно в ФД настроить удобный шрифт. Если смотрели видео по установке шрифта, точно также устанавливается любой другой, какой нужно. Размер шрифта - тоже без проблем. Elements - Font - выбираете шрифт, размер, цвет - жмете на применить ко всем элементам (или для каждого элемента отдельный) и все. По окончании точно также устанавливаете Курьер 12 и глаза здоровы! Танцы и бубны есть? Нет. Хотя тут уж я не понимаю, как это бережет зрение, но желание клиента - закон;)
Этот вопрос закрываем?))

Последующие вопросы связаны с последним ответом, поэтому пропускаем. Лично я дискомфорта от стандартного шрифта, цвета и размера не испытываю, а кому это важно - тот без труда подстроит под себя.

Насчет настройки отображения форматирования - ок. М.б. не там искал. В прикрепленном файле - страница из превьюшки или рабочая страница? Если рабочая страница - вопросы снимаются. Если превьюшка - объяснил выше.

В целом эти вопросы сводятся к одному - печатать удобным шрифтом или видеть готовую отформатированную страницу в процессе написания? ФД можно без проблем настроить и так и так. Если Софокл позволяет настроить лайвпревью, тогда ничья.

Цитата:
У Сценарста задача - написать сценарий, а не дисциплиной заниматья.
Ну тут уж от личных особенностей зависит. Я без дисциплины тяжело пишу и долго. И если вижу растянутую строчку реплики, непонятную разбивку страниц как в Софокле, то как-то не прет)) А формат сразу настраивает на работу и показывает конечный результат.

Цитата:
Он ВО ВСЁМ проигрывает.
Вот этого, с учетом новых ответов, совсем не понимаю;)

Последний раз редактировалось деревянкин; 13.03.2011 в 02:31.
деревянкин вне форума   Ответить с цитированием