Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 11:37   #92
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Цитата:
Сообщение от деревянкин Посмотреть сообщение
Но чисто механически выигрыш очевиден.
Кому очевиден? Мне - нет. А писать мне приходится очень много.
Цитата:
Согласен, нажатие на Таб переводит эту функцию в разряд специальных.
И Вы считаете это ДОСТОИНСТВОМ? Если программа имет функции кнопок не приняты в других прграммах и непривычные, которые нужно СПЕЦИАЛЬНО запоминать - это минус программы.
Цитата:
после этого под строчкой реплики появляются скобки.
А после, что, не надо ничего переводить для перехода в формат реплики? Что ж Вы подыгрываете-то так?
Что там надо дважды переводить формат, что там. Но в Софокле всё это делается НЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ кнопками, а простым логичным набором текста подряд.
Цитата:
Ентер - Шифт
Вы что, одним пальцем на одно руке печатаете текст?
Шифт, он вообще автоматически жмётся. Пишущие люди, даже не замечают этого, поэтому никаких тормозов или добавленного времени на это функцию не требуется - всё на автомате. А вот когда надо жать СПЕЦИАЛЬНУЮ кнопку - это тормоза.
Цитата:
По-моему, доходчиво объяснил. Высшей математики здесь нет
Вот я и говорю - если текст набирать не единственным пальцем, а регулярно в РАЗНЫХ редакторах и иметь некий автоматизм набора, то выигрывает Софокл, так как не требует запоминания СПЕЦИАЛЬНЫХ ОСОБЕННЫХ клавиш и комбинаций. А, значит, не тормозит процесс и не отвлекает мозг на форматирование.
Цитата:
Таак.... достаем бубен))
Причём тут бубен, если Вы просто не понимаете суть дела? Бубен, это когда надо специальные шрифты лепить, запоминать комбинации и ходы. В даннном случае мы имеем дело с очень ПОЛЕЗНОЙ дополнительной функцией. А в ФД без "бубна" вообще никуда.
Цитата:
Танцы и бубны есть?
Есть. Потому что в Софокле это настраивается ОДНАЖДЫ в редакторе (для вывода на печать или экспорта всё и так настроено и с Кирилицей дружит изначально). В ФД надо каждый раз ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ. Я же говорю - играться с ФД прикольно. Но когда надо просто работать и работать быстро - тут всё и вылазит.
Цитата:
Я без дисциплины тяжело пишу и долго.
Это проблема не прогораммы, а конкретного заказа, размера гонорара и скроков. ))
Цитата:
А формат сразу настраивает на работу и показывает конечный результат.
У Вас богатый опыт в этом?
Цитата:
Вот этого, с учетом новых ответов, совсем не понимаю;)
Просто поверьте на слово.
Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Как сказала одна девица, неважно, у кого длиннее, главное, чтоб работало.
Проводя аналогию: у ФД - длиннее, а Софокл - работает!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием