Цитата:
Сообщение от деревянкин
Но чисто механически выигрыш очевиден.
|
Кому очевиден? Мне - нет. А писать мне приходится очень много.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
Согласен, нажатие на Таб переводит эту функцию в разряд специальных.
|
И Вы считаете это ДОСТОИНСТВОМ?
Если программа имет функции кнопок не приняты в других прграммах и непривычные, которые нужно СПЕЦИАЛЬНО запоминать - это минус программы.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
после этого под строчкой реплики появляются скобки.
|
А после, что, не надо ничего переводить для перехода в формат реплики? Что ж Вы подыгрываете-то так?
Что там надо дважды переводить формат, что там. Но в Софокле всё это делается НЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ кнопками, а простым логичным набором текста подряд.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
Ентер - Шифт
|
Вы что, одним пальцем на одно руке печатаете текст?

Шифт, он вообще автоматически жмётся. Пишущие люди, даже не замечают этого, поэтому никаких тормозов или добавленного времени на это функцию не требуется - всё на автомате.
А вот когда надо жать СПЕЦИАЛЬНУЮ кнопку - это тормоза.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
По-моему, доходчиво объяснил. Высшей математики здесь нет
|
Вот я и говорю - если текст набирать не единственным пальцем, а регулярно в РАЗНЫХ редакторах и иметь некий автоматизм набора, то выигрывает Софокл, так как не требует запоминания СПЕЦИАЛЬНЫХ ОСОБЕННЫХ клавиш и комбинаций. А, значит, не тормозит процесс и не отвлекает мозг на форматирование.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
Таак.... достаем бубен))
|
Причём тут бубен, если Вы просто не понимаете суть дела? Бубен, это когда надо специальные шрифты лепить, запоминать комбинации и ходы. В даннном случае мы имеем дело с очень ПОЛЕЗНОЙ
дополнительной функцией. А в ФД без "бубна" вообще никуда.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
Танцы и бубны есть?
|
Есть. Потому что в Софокле это настраивается ОДНАЖДЫ в редакторе (для вывода на печать или экспорта всё и так настроено и с Кирилицей дружит изначально). В ФД надо каждый раз ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ. Я же говорю - играться с ФД прикольно. Но когда надо просто работать и работать быстро - тут всё и вылазит.
Цитата:
Сообщение от деревянкин
Я без дисциплины тяжело пишу и долго.
|
Это проблема не прогораммы, а конкретного заказа, размера гонорара и скроков. ))
Цитата:
Сообщение от деревянкин
А формат сразу настраивает на работу и показывает конечный результат.
|
У Вас богатый опыт в этом?
Цитата:
Сообщение от деревянкин
Вот этого, с учетом новых ответов, совсем не понимаю;)
|
Просто поверьте на слово.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Как сказала одна девица, неважно, у кого длиннее, главное, чтоб работало.
|
Проводя аналогию: у ФД - длиннее, а Софокл - работает!