Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 14:13   #110
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Цитата:
Сообщение от деревянкин Посмотреть сообщение
Я давно подозревал, что Кэмерон, София Коппола, Аранофски, Гондри и прочие - рекламируют ФД за бабло, либо лохи, которые реально не знают о чудесном Софокле
Во-первых, им не нужно переводить свои драфты в ворд, чтобы отсылать в киностудии, следовательно они вообще могут не пользоваться другими текстовыми редаторами и не привыкать к разным функциям одних и тех же клавиш в разных программах.
Во-вторых, они пишут на своём языке - языке под которыхй гнастроена программа, поэтому связанные с этим проблемы из не волнуют - они о них даже не подозревают. В-четвёртых, Софокла официально сегодня просто не существует, а у этих людей другой менталитет - качать пиратки из интернета не только не в их правилах, но это может создать для них реальные проблемы по-жизни.
В-четвёртых, разработаой ФД заниаются люди, скажем так, из одного киношного клана. То есть, это одна команда по-сути, ну типа профсоюза деятелей кино, которые друг за дружку стоят - это их обязанность. Софокл БЫЛ их конкурентом.

Сам ФД, конечно лучше, чем ничего - с этим никто не спориит. Это самая распиаренная, по понятным причинам, прогорамма. И она-таки не дурна собой. Но речь идёт об удобстве использования именно в наших условиях и реалиях. Кроме того, специализированная программа не заканчивается этапом набора текста - я это уже в сотый раз повторяю. даже сохранением текста в приемлемом расширении - это тоже не всё.
И вот тут, Софокл по-любому удобнее.

деревянкин, вот когда Вы будете писать и ПЕРЕПИСЫВАТЬ сценарии постоянно и часто в авральном режиме - тогда и "полюбите" ФД.
А так, потыкав указательным пальцем на красивые картинки, Вы не прочувстуете всех "прекрасс" продукта.
И, потом, Вы что, думаете, что кроме Вас никто ФД не пытался освоить? Просто рассудите, почему из двух прдуктов, не знаю, как насчёт всех, но большинство русскоязычных сценаристов, выбрали именно Софокл? Все такие тупые, что ли? Очевидных "преимуществ" ФД не поняли?

Я так скажу, если бы не было Софокла, я бы писал в обычном "ПИСАРЕ", но не в ФД или Селтиксе. И на то есть весомые основания, прочувствовать которые можно не когда играешься в сценариста, а реально пашешь.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.03.2011 в 14:31.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием