Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 14:27   #111
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1

Цитата:
Сообщение от ЧайнеГ Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин, а вас не бесит, что в Софокле при вводе имени героя буква "ё" ведет себя не логично? Т.е. что бы она была в верхнем регистре, необходимо дополнительно нажимать клавишу шифт. Это кстати видно в вашим скриншоте.
Вообще не беспокоит. Дело в том, что после того, как основу набираю в Софокле (именно когда нужна скорость набора, нельзя ошибаться в именах и названиях места действия, есть необходимость редактирования КОНСТРУКЦИИ сцен и эпизодов).
Затем, я перевожу текст в формат dok. Это необходимо по нескольким причинам в любом случае:
1. На студию я высылаю именно текст в формате dok. (Ворд)
2. Необходимо проверить орфографию, что не может сделать лучше чем Ворд, ни одна другая программа.
3. Оформляю текст под тот формат, который принят в конкретной компании, с которой я работаю. Это очень просто сделать с помощью Писаря (Автоформат), и окончательно фишек Ворда.
4. Наконец финальная вычитка и правка в уже готовом тексте, что можно сделать только после "автоформата" Писаря и перевода текста в dok.

Так вот, так или иначе я пользуюсь автоформатом Писаря (и это как и всё описанное выше, пришлось бы делать независимо от выбранной специализированной программы). После этой кнопки в тексте не остаётся неправильных "Ё" или "ё" без какого либо участия человека в процессе. Поэтому я об этом даже не думаю. Есть в работе прблемы куда важнее.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием