Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 19:57   #402
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ЗаГадина Посмотреть сообщение
1. В каком звании призывается выпускник вуза?
Рядовой (если в вузе не было военной кафедры; так же зависит от степени - бакалавр - в любом случае рядовой, магистр вообще не призывается, но проходит сборы офицеров, после который получает, я думаю, "летёху").
Сроки сейчас те же, что и для всех - сейчас это год.

Цитата:
3. Какие взыскания применяются для нарушившего дисциплину призывника-выпускника вуза, не принявшего присягу.
Не принявший присягу не считается военнослужащим со всеми вытекающими последствиями. Выпускник он там чего-то или нет - разницы не имеет.
Тут стоит пояснить, что значит взыскания. Дело в том, что присяга имеет отношение к классификации проступков и деяний, как военное преступление. А взыскания накладываются за дисциплинарные проступки. Дисциплина, распрядок дня и т.п. - это обычное дело для любой организации. Военная она или просто контора - особой разницы нет. Учитывая специфику жизни в условиях казармы и военной организации, лица, призванные на военную службу наказываются одинаково за дисциплинарные проступки.
А вот уголовную ответсвенность за дезертирство, например, может нести только принявший присягу. Зато НЕ принавший может загреметь за уклонение от воинской службы - хрен редьки не слаще. Формулировка другая, но суть мало чем меняется. Там лишь формальные признаки иные.
Цитата:
4. Через какой время после прибытия в часть принимают присягу?
По окончании КМБ - курса молодого бойца или т.н. "карантина" (второе название мне кажется более правильным) .
Это может быть и неделя и месяц. Не думаю, что больше.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.03.2011 в 19:59.
Кирилл Юдин вне форума