Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 08:14   #437
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Ещё, досрочно из армии может уволить командарм. Во время моей срочки была такая возможность у моего "деда". Бригада проходила марш и наша машина сломалась ТНВД забарахлил. Ротный оставил сержанта (моего "замка"), Прудников его фамилия и меня ему в помощь, как самого толковитого, который в технике разбирается, а остальной расчёт раскидал по другим машинам. Бригада ушла, мы с Прутком остались гайки крутить. Где то через пару часов поломку устранили, сержант доложил по рации, что эвакуатор не надо, мы едем. Я, как молодой за штурвалом, он на броне сидит, балдеет. Наш маршрут проходил не далеко от железной дороги, видим, возле железки дом горит и баба руками нам машет. Мы свораиваем к ней. Немка в слезах орёт, что то на своём. Кричит - киндер, киндер и рукой на дом показывает. А дом горит, близко не подойдёшь. Перед дверью какое-то крыльцо..., пылает, как сплошная стена огня. Короче, догадаться было не трудно, что у неё в доме ребёнок остался. Прудников ещё переспросил, на пальцах показывая - анц, цвай? Немка волосы на себе рвёт, кричит - анц, анц. Я думаю - чем мы то поможем? А Пруток, молодец, уже сообразил. Меня за химот из машины выдёргивает, одевает изолирующий противогаз (в БМД на всех членов экипажа ИП хранится, на случай, если машина утонет или загорится), садится за штурвал, закрывает люк, разворачивает башню и машиной, снеся крыльцо, пробивает стену. Броня, есть броня. Сверху головёшки сыпятся, кирпичи, хлам всякий. Всё горит, что может гореть. Дым валит. Короче, полный ужас. Я уж думал - хана Прутку. А тот вылазит из люка, находит пацана (наверное, лет пяти), тот был уже без сознания, садится с ним в "беху" и назад. Я тогда охренел. Вот, что значит наша боевая техника, БМД в огне была минут пятнадцать, а может и больше и лишь копотью покрылась. Пруток потом ещё этого парнишку откачал, и тут пожарка приехала. Пацанёнок, благодаря Прутку выжил. Вот после этого случая в бригаду командующий ГСВГ приезжал. Прудникову предлагали досрочное увольнение. А что ему это ДУ, он уж "дед". Вообщем он полностью срок дослуживать остался, а его наградили. Если мне не изменяет память, то медаль называлась "Солдатская доблесть". Я этот случай воткнул в свой последний сценарий. Посмотрим - прокатит, нет ли?
Охотник вне форума  
Благодарность от:
Ого (16.03.2011)