Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 02:04   #173
ЗаГадина
Читатель

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я и не сужу, иногда коробит излишняя бравада откосивших. Бравировать-то тут тоже нечем.
На Ваш взгляд - нечем. Поскольку Вы свой "долг" в свое время отдали с лихвой. И понятна Ваша обида на тех, кто этот "долг" не отдал. Но только ни Вы, ни кто-то другой ничего не занимали. И тут вступает психология: меня хотели развести, хотя я ничего не должен. Но хрен им. Этим и бравируют

Цитата:
скажите, почему не пройти альтернативную службу? Чем не свобода выбора? Но круто считается именно откосить!
Эта функция эта доступна не многим, можно сказать, богом избранным только :D Но альтернатива должна быть не в том КАК служить, а в том чтобы служить или НЕ служить.

Цитата:
Вот это "круто" я искренне не понимаю.

Имхо, это "круто" всплывает только в "армейскопризывном" возрасте. Это как пиписками меряться: мои предки отмазали меня от армии, твои тебя - нет. Не видела случаев, чтобы более половозрелые мужчины мерялись этой "крутостью". (Это не значит, что такого нет, но я не видела. разве что пост Афигена. Но, как я понимаю, утверждать на этот счет ничего не стоит). В контесте меряния пиписек я тоже не понимаю.

Цитата:
Но для большинства мужчин армия бы не помешала бы, тем более как сейчас-то - годик, да в таких условиях.
В каких условиях? В тех, что я описала старницей выше? Цитируемому мною письму нет еще полутора лет. Вы своего сына готовы бы были отправить в такие условия?

Цитата:
В идеале, вообще было бы здорово всю грязную и неблагодарную работу поручить каким-нибудь роботам. Но, пока, кто-то должен её выполнять.
В идеале это должна быть такая же работа, как и другие. За которую берутся ДОБРОВОЛЬНО, и которая приносит соответствующий доход.

Цитата:
Я лишь за то, чтобы тех, кто эту работу выполняет, не очерняли.
В данном случае могу говорить только за себя: не очерняю ни в коей мере и очень уважаю. Еще могу спасибо сказать. И я это многим отслужившим говорила. И ныне служащим. И Вам, Кирилл, персональное. Без издевок и задних мыслей.
ЗаГадина вне форума