Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
нас своя национальная военная традиция.
|
Традиция это довод для примитивного общества, в обществе цивилизованном руководствуются целесообразностью. Тем более, что традицией называют то ,что прочно укоренилось в сознании населения. А у нас даже люди простые относятся ныне к армии с предубеждением. Государство, которое руководствуется "традициями" роет себе яму. Причем под традициями всегда почему то подразумеваются традиции простого народа. А вот традицию умных людей анализировать ситуацию в данный момент и руководствоваться здравым смыслом и человеческим достоинством принято игнорировать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Более того, проблема не в том, что эти "косари" и их слезливые роственники не просто не хотят службы в армии, они, вообще, не хотят никакой службы.
|
Естественно. А что разве мало того, что человек учится и работает в стране, платит налоги. Тем более, что государство у нас уже не социалистического образца. С какой стати мне идти в армию, я человек умный, а там подавляющее большинство солдат не выбрались из пеленок в плане умственного развития, да и их офицеры тоже. Я не говорю, что армия не нужна, но не всем нужна армия. Истории о том, как в армии делают из мальчишек мужчин естественно не принимаем в расчет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Взять кинематограф. Воть, скопировали американову систему... Почему-то, только у нас не Голливуд.
|
А какую систему надо было скопировать после исчезновения совка. Систему госфинансирования. Ну вот сняли УС-2.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Еще раз скопируем. А, потом, будем спрашивать, почему у нас не U.S. Army...
|
Верно, национальные особенности есть и американская армия у нас не получится. Сразу по крайней мере, но это не довод, чтобы отказываться от такой системы совсем.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Свобода, в смысле Freedom (Свобода для) это наше. А, свобода, в смысле Liberty (Свобода от) для нас разрушительна и гибельна.
|
Для кого для "вас"? Все эти рассуждения "свобода от", "свобода для" это демагогия. Потому что этими словами можно вертеть как угодно, чтобы выставить оппонента в невыгодном свете. Особенно смешно, когда о "свободе для" говорят применительно к совку, подразумевая что вот там была именно такая свобода и это хорошо, а ныне мол "свобода от". Это несерьезно и не заслуживает обсуждения. А я так понимаю, что вы имеете в виду именно совковые традиции, потому что ссылаться на традиции столетней давности сейчас несколько странно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я Геварист-Сапатист.
|
Это я расстрелял Че Гевару! (с)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
чуждое нам явление.
|
Кому это "вам". Вы объявляете себя "геваристом" и говорите о чуждых "нам" явлениях. Че Гевара тоже чуждое нам явление, юродивое православие - явление, чуждое умным людям, товарищ Сталин - не чуждое, но мерзкое. Все эти разговоры о том, что кому чуждо подразумевают некое глобальное обобщение. Мне, например, не чужда идея о проф. армии, хотя я понимаю, что у нас нет денег на такую армию, а если они и найдутся, то их начнут пилить, распилят, потому разведут руками и начнут вспоминать о том, что всеобщая воинская повинность - наша традиция. Потому что пилить деньги и спекулировать на слове "традиция" и патриотизме - это тоже наша традиция.