Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 19:25   #190
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Иногда традиции целесообразны. Такое устройство армии для русских целесообразно. ИМХО.
Ну вот с ИМХО и следует начинать.
Цитата:
Великобритания и Япония руководствуются традициями. Они в яме?
Знаете, я конечно, вам отвечу из вежливости, но вы мне лучше ничего не пишите, потому что ни читать, ни отвечать потом я не буду - просто не вижу смысла. Если вы полагаете, что Япония и Великобритания руководствуются традициями в решении вопросов внутренней политики и принимают законы, исходя из традиций прошлых времен, то ради бога - считайте дальше. Но на самом деле весь цивилизованный мир живет современными реалиями, а традиции и прочая эксцентрика остаются там, где они НЕ МЕШАЮТ!
Цитата:
антинародна(я говорю именно антинародна,а не антигосударственна), тогда что делать?
Если позиция умных людей антинародна, значит народ - дерьмо. Извините за нетолератность.
Цитата:
В свое время генерал Иоганн Фидрих Леопольд фон Сект понял это и создал Рейхсвер из которого вырос, в последствие Вермахт - не самая слабая и не самая плохая армия.
К советской армии нынешнего времени это не имеет отношения. Я не знаю, какие условия предоставлял генерал Иоганн, но уверен, что если бы его армия была похожа на нынешнюю российскую умные люди не спешили бы в нее записываться.
Цитата:
Для русских, Граф. Как бы оскорбительно для вас это не звучало. Вы, уж,простите, правда, не со зла.
Да я на глупости не обижаюсь. Если вам угодно думать, что русские это люди, которые разделяют ваше ИМХО, а не мое, то ради бога. Я тоже русский и имею полное право назвать любого кто не разделяет мои воззрения русофобом, тем более, что мои воззрения совпадают с воззрениями умных людей отечества. Однако у меня нет дурной привычки говорить от имени русских.
Цитата:
Только философия Антилиберализма. Но, вы ошибаетесь.
Не надо писать глупости с большой буквы. Либерализм основа культуры и в первую очередь - русской. И люди, ненавидящие либерализм жизни себе не представляют без либерального отношения к "народу" (под которым подразумевают всегда самую невежественную его часть), "святыням", "религиям", "предкам". Правда, они это отношение считают не либеральным, а естественным. Как тот мужик, которые предлагал пойти "евреев бить", а на вопрос "а если они нас?" удивлялся "а нас то за что?". А есть за что. Есть.
Цитата:
Почему странно? Я, как раз, ссылаюсь на тысячелетнюю тадицию русского народа.
Да неужели? А я думал, что всеобщая воинская повинность была введена в конце девятнадцатого века.
Цитата:
Снова вынужден повтрить - русским, Граф, русским.
Но я то не хочу этого. Значит, вы имеете в виду не всех русских, а только какую-то определенную часть, причем подозреваю, что не самую интеллектуально развитую.
Цитата:
Если исходить из вашей логики, "умным людям" столько всего чуждо, что, под час, удивляешься, как же они, сердешные, до сих пор живы то...
С моей логикой все в порядке, вашу логику в данном случае постичь сложно, поскольку речь идет об абстрактных понятиях, которые не связаны не только с вопросом выживания, но даже с этикой, которые обеспечивают это выживание в человеческом обществе (этические представления православных часто вызывает недоумение у любого воспитанного человека).
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Хоть бы кто - пускай даже в окружении адвокатов - явился бы в военкомат и высказал все эти аргументы военкому в лицо! Так, мол, и так, служить не хочу, потому что - и далее по тексту.
А зачем? Это же глупо! В военкомате сидят усталые люди, которые исполняют приказы. От них ничего не зависит. Вот пришел ко мне как-то участковый, принес бумажку - подпишите, что явитесь в военкомат. Я его чаем угостил, спросил, много ли "косящих". Сказал, что хватает. Ушел, я положил бумажку в стол и продолжил писать стихи. Потому что каждому свое. Кому-то служить, кому-то разносить по домам дурацкие бумажки, кому-то сидеть в военкомате, кому-то писать стихи.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума