Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Ну вот с ИМХО и следует начинать.
|
Но, ведь, вы же не начинаете. А то мнение. что высказываете вы - суть ИМХО, ваше и тех, кого вы причисляете к умным людям. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Знаете, я конечно, вам отвечу из вежливости, но вы мне лучше ничего не пишите, потому что ни читать, ни отвечать потом я не буду - просто не вижу смысла.
|
Хоть вы и не прочтете и не ответите, я не оставлю эту вашу реплику без ответа.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если вы полагаете, что Япония и Великобритания руководствуются традициями в решении вопросов внутренней политики и принимают законы, исходя из традиций прошлых времен, то ради бога - считайте дальше. Но на самом деле весь цивилизованный мир живет современными реалиями, а традиции и прочая эксцентрика остаются там, где они НЕ МЕШАЮТ!
|
Один пример британский - Прецедентное право. С каких времен оно? И, заметьте, никто не собиается от него отступать. А, ведь, система судопроизводства очень важна в повседневной жизни.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если позиция умных людей антинародна, значит народ - дерьмо. Извините за нетолератность.
|
Да. Бог с вами. Какая нетолерантность. Все, как раз, в рамках традиции.
Но, вот, в чем вопрос - ведь, умные люди без народа, который дерьмо, ничто...
Глиняный пулемет - опасное оружие...
Цитата:
Сообщение от Граф Д
К советской армии нынешнего времени это не имеет отношения. Я не знаю, какие условия предоставлял генерал Иоганн, но уверен, что если бы его армия была похожа на нынешнюю российскую умные люди не спешили бы в нее записываться.
|
Конечно не имеет. Фон Сект заложил новіе традиции германской армии. Например, поорялось желание солдат осваивать различные профессии, спецальности, навыки, умения. получать образование. Командование способствовало этому.
Офицерские кадры подбирались очень жестко и придирчиво. По интеллектуальному критерию, прежде всего.
О Рейхсвере фон Секта можно говрить много и долго.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если вам угодно думать, что русские это люди, которые разделяют ваше ИМХО, а не мое, то ради бога. Я тоже русский и имею полное право назвать любого кто не разделяет мои воззрения русофобом, тем более, что мои воззрения совпадают с воззрениями умных людей отечества. Однако у меня нет дурной привычки говорить от имени русских.
|
Однако, вы говорите от имени неких умных людей, которых только вы считаете лучшими людьми и присваиваете им(себе) правоутверждать, что ваше (ихнее) ИМХО самое правильое и едиственно верное ИМХО.
Так что, мы с вами не так уж и далеки в подходах.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Либерализм основа культуры и в первую очередь - русской.
|
Браво, Граф! Вы делаете открытия! Либерализм - относительно недавняя западная выдумка. Не боелее того.
Любая культура имеет иные основания.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да неужели? А я думал, что всеобщая воинская повинность была введена в конце девятнадцатого века.
|
А я не о всеобщей воинской повинности. А о народной сути армии. Или древнерусское ополчение, призываемое на время военых действий ввозили из-за моря?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но я то не хочу этого. Значит, вы имеете в виду не всех русских, а только какую-то определенную часть, причем подозреваю, что не самую интеллектуально развитую.
|
Естественно, прежде всего тех, кто не разделяет ИМХО "умных людей", о которых вы говорите.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
С моей логикой все в порядке, вашу логику в данном случае постичь сложно, поскольку речь идет об абстрактных понятиях, которые не связаны не только с вопросом выживания, но даже с этикой, которые обеспечивают это выживание в человеческом обществе (этические представления православных часто вызывает недоумение у любого воспитанного человека).
|
Да что вы, Граф. Я очень ценю вас, как, действительно, умного, образованного и культурного человека. Я совсем не собирался упрекнуть вас в отсутствии логики!
Что до абстрактных понятий, тоони е так уж и абстракты, как может показаться на ервый взгляд.
Психофизиология. Переживания, эмоции и прочее - не абстракция. Все это имеет и оборотую сторону физилогических реакций.
Кстати, Граф, правда, не со зла - По вашему, воспитанный человек это обязательно ненавистник Православия?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Потому что каждому свое. Кому-то служить, кому-то разносить по домам дурацкие бумажки, кому-то сидеть в военкомате, кому-то писать стихи.
|
Цитата из оперы Градского
(Не подумайте, Граф, я ничего плохого не хотел вам сказать... Просто, невольно, всплыла по ассоциации...):
"Кому-то командовать армией, кому-то лежать убитым, кому-то остались сутки, кому-то минуту жить..."