Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 20:01   #193
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Ну вот с ИМХО и следует начинать.
Но, ведь, вы же не начинаете. А то мнение. что высказываете вы - суть ИМХО, ваше и тех, кого вы причисляете к умным людям. Разве нет?
Цитата:
Знаете, я конечно, вам отвечу из вежливости, но вы мне лучше ничего не пишите, потому что ни читать, ни отвечать потом я не буду - просто не вижу смысла.
Хоть вы и не прочтете и не ответите, я не оставлю эту вашу реплику без ответа.
Цитата:
Если вы полагаете, что Япония и Великобритания руководствуются традициями в решении вопросов внутренней политики и принимают законы, исходя из традиций прошлых времен, то ради бога - считайте дальше. Но на самом деле весь цивилизованный мир живет современными реалиями, а традиции и прочая эксцентрика остаются там, где они НЕ МЕШАЮТ!
Один пример британский - Прецедентное право. С каких времен оно? И, заметьте, никто не собиается от него отступать. А, ведь, система судопроизводства очень важна в повседневной жизни.

Цитата:
Если позиция умных людей антинародна, значит народ - дерьмо. Извините за нетолератность.
Да. Бог с вами. Какая нетолерантность. Все, как раз, в рамках традиции.

Но, вот, в чем вопрос - ведь, умные люди без народа, который дерьмо, ничто...
Глиняный пулемет - опасное оружие...
Цитата:
К советской армии нынешнего времени это не имеет отношения. Я не знаю, какие условия предоставлял генерал Иоганн, но уверен, что если бы его армия была похожа на нынешнюю российскую умные люди не спешили бы в нее записываться.
Конечно не имеет. Фон Сект заложил новіе традиции германской армии. Например, поорялось желание солдат осваивать различные профессии, спецальности, навыки, умения. получать образование. Командование способствовало этому.

Офицерские кадры подбирались очень жестко и придирчиво. По интеллектуальному критерию, прежде всего.

О Рейхсвере фон Секта можно говрить много и долго.

Цитата:
Если вам угодно думать, что русские это люди, которые разделяют ваше ИМХО, а не мое, то ради бога. Я тоже русский и имею полное право назвать любого кто не разделяет мои воззрения русофобом, тем более, что мои воззрения совпадают с воззрениями умных людей отечества. Однако у меня нет дурной привычки говорить от имени русских.
Однако, вы говорите от имени неких умных людей, которых только вы считаете лучшими людьми и присваиваете им(себе) правоутверждать, что ваше (ихнее) ИМХО самое правильое и едиственно верное ИМХО.

Так что, мы с вами не так уж и далеки в подходах.
Цитата:
Либерализм основа культуры и в первую очередь - русской.
Браво, Граф! Вы делаете открытия! Либерализм - относительно недавняя западная выдумка. Не боелее того.

Любая культура имеет иные основания.
Цитата:
Да неужели? А я думал, что всеобщая воинская повинность была введена в конце девятнадцатого века.
А я не о всеобщей воинской повинности. А о народной сути армии. Или древнерусское ополчение, призываемое на время военых действий ввозили из-за моря?
Цитата:
Но я то не хочу этого. Значит, вы имеете в виду не всех русских, а только какую-то определенную часть, причем подозреваю, что не самую интеллектуально развитую.
Естественно, прежде всего тех, кто не разделяет ИМХО "умных людей", о которых вы говорите.
Цитата:
С моей логикой все в порядке, вашу логику в данном случае постичь сложно, поскольку речь идет об абстрактных понятиях, которые не связаны не только с вопросом выживания, но даже с этикой, которые обеспечивают это выживание в человеческом обществе (этические представления православных часто вызывает недоумение у любого воспитанного человека).
Да что вы, Граф. Я очень ценю вас, как, действительно, умного, образованного и культурного человека. Я совсем не собирался упрекнуть вас в отсутствии логики!

Что до абстрактных понятий, тоони е так уж и абстракты, как может показаться на ервый взгляд.

Психофизиология. Переживания, эмоции и прочее - не абстракция. Все это имеет и оборотую сторону физилогических реакций.

Кстати, Граф, правда, не со зла - По вашему, воспитанный человек это обязательно ненавистник Православия?
Цитата:
Потому что каждому свое. Кому-то служить, кому-то разносить по домам дурацкие бумажки, кому-то сидеть в военкомате, кому-то писать стихи.
Цитата из оперы Градского(Не подумайте, Граф, я ничего плохого не хотел вам сказать... Просто, невольно, всплыла по ассоциации...):

"Кому-то командовать армией, кому-то лежать убитым, кому-то остались сутки, кому-то минуту жить..."