Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я бы предпочел отдать Курилы - так будет легче верить в то, что я живу в нормальной стране.
|
Исус учил - если у тебя отнимают верхнюю рубаху, отдай и нижнюю. Он прав. Так, и только так можно искоренить зло в мире. И я готов так жить. Но лишь при одном условии, что по этим принцыпам будут жить все. Однако данная заповедь не соблюдается, не соблюдается нигде и ни в чём. А если и находятся праведники, то, как учит история, они, не желающие драться, гибнут. Гибнут от тех, для кого жертвовали, кому отдавали последнее. Приведу пример в масшабе государства. Россия, чтобы защитить Грузию от осман, пожертвовала многими жизнями своих сыновей, потратила немало денег..., и что? Чем отвечает Грузия? благодарностью? Подобное можно сказать о прибалтийских странах. Из дерьма их вытащили. Помнят они добро? Могу кучу примеров привести и, просто, на уровне отдельных людей. Всё то же. Мир не изменился не то, что с 1905 года, мир не изменился со времён прихода Христа. Лишь технический прогрес шагнул вперёд - вот и всё.