Re: Помогите. Часть 2
Татьяна М., операционные, точнее их устойство зависит от здания в котором расположена больница.
В общем, операционные бывают отдельные - у каждого отделения хирургического профиля своя, или расположенные в едином операционном блоке.
В наших операционных блоках, как правило, при входе имеется раздевалка, в которой врачи переодеваются в операционные костюмы и надевают обувь, как правило, моющиеся тапочки. Поверх тапочек надевются стерильные бахилы.
Только поле этого врачи входят воперблок и напрвляются в ту операционную (№ такой-то) в которой они, сначала попадают в предоперацинную, где надевают маски, фартуки и обрабатывают руки.
Посде этого они не касаясь ничего ходят в операционню, где с помощью операционной сестры и санитарки оперблока одеваются в стеильные халаты и перчатки.
Обычно, предоперационные в оперблоках имеют большие окна, практически во всю стену, через них можно видеть что делается в операционной.
Отдельный операционные отделений в клинических (то есть, являющися учебными базами медВУЗов) так же имеют такие окна, разделяющие предоперационную и собственно операционную.
Однако, во многи больницах таких оконв операционных нет.
Вообще, в нашей практике, студентов, обычно, водят в операционные. Студенты надевают бахилы и маски и раполагаются вне стерильной зоны у операционного стола.
Камеры устанавливаются обычно в университетских больницах. Причем, трансляция изображения происходит на плазменный экран в учебной аудитории и студентам нет необходимости присутствовать в операционной.
А, вообще, посторонних в наши операционные не пускают. И входить туда можно только в масках, бахилах, шапочках и халатах.
__________________
Si vis pacem, para bellum
|