Цитата:
Правда возникает еще вопрос не только по теме, но и по способу.
|
Цитата:
А что их приводит всех в одно и то же место. И в силу какого фактора они там действуют, как единая команда? Не рояль же в кустах
|
Он возникает и у редакторов, которые резонно хотят видеть, как это должно выглядеть на экране. Отсюда и проблемы с синопсисом: то что в иных случаях вполне понятно и помещается на одной странице, в данном - не помещается и на пяти. Чем длиннее синопсис, тем хуже, но при коротком - слишком много вопросов остаются непонятными. особенно если я скажу, что главный герой обычный молодой человек (не из людей-Х), но обладает некоторыми способностями, например, замечать скопления элементалов, дак тому же является "человеком-ключом", что большая редкость. Но прикол в том, что он не догадывается о своих способностях, и даже не понимает в чём они заключаются и что это может дать.
Ну что, сразу всё стало ясно? А если я ещё скажу, что это никоми образом не фэнтези, то совершенно всё понятно.

Добавим сюда русалку и мои заверения в том, что сюжет не фантастический и воспринимается как совершенно реальный, привычный окружающий нас мир, с обычными человеческими судьбами и насущными проблемами, будут восприниматься, как бред психа. А чтобы психом не выглядеть, нужно написать подробный синпсис, где всё это было бы видно - короче, замкнутый круг.
Цитата:
И есчо, товарищи - "Лонг-лайн" - это и есть те 25 слов " о чем", ну типа встретились два товарища, влюбились в девушку, и один из них погиб. Правильно я мыслю?
|
Не совсем. Терминатор, логлайн (примерно):
"Недалёкое будущее. Миром завладели машины-роботы истребляющие людей. Но появлился человек способный научить других противостоять машинам. Машины посылают в прошлое робота-убийцу, чтобы тот уничтожил мать этого человека до его рождения"
Другими словами, логлайн не обязательно пересказывает всю историю в двух словах. Он должен продемонстрировать лишь потенциал
идеи. Это и есть идея по-сути.