Цитата:
Сообщение от адекватор
С точностью до наоборот.
"Дозоры" и "Гамббит" нанесли последний удар по отечественному кинематографу. на них пошел взрослый зритель, поверив рекламе. в надежде на то, что вернулось старое доброе кино.
А там подделка.
|
адекватор, а я так не считаю. Советский кинематограф - а судя по всему, именно его вы называете отечественым - умер гораздо раньше. С "Ночного дозора" (и кстати такую плохо снятую глупость как "Турецкий гамбит" я попросила бы не смешивать с совсем по-другому снятым "Дозором") начался МАССОВЫЙ всплеск интереса к российскому кино.
Цитата:
Сообщение от Агния
ни одной цитаты оттуда в народ не ушло
|
Кстати, в народ ушло. "Всем выйти из сумрака!", например. Даже на днях в заголовке антикоррупционной статьи видела.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Теперь не знаю, как кинодеятелям надо раскорячиться, чтобы вернуть зрителей в кинозалы.
Кроме тинейджеров. разумеется.
|
Ну, то, что ходит, в основном, молодежь, или в кино идет неудовлетворяющий вас репертуар - так со временем, при развитии отрасли, будут открываться кинотеатры для разного кино (как в Европе есть кинотеатры для независимого, для артхауса, для старого кино и т.д), и оно наверняка будет сниматься в бОльших количествах и с бОльшим разноообразием.
Меня лично радут процессы, происходящие в индустрии. Даже на ТВ. Раньше без блевотного рефлекса нельзя было канал "Россия" включить - настолько отвратительно выглядела картинка. А теперь все больше хорошо снятых - повторяю, и для телевизионного кино это крайне важно, это говорит об уважении к зрителям, уважении к своей профессии - вменяемых мелодрам. По 1 каналу - тоже все больше нормально снятых наших сериалов и фильмов. Это удивительно и приятно. И это большой шаг вперед на самом деле. Я вижу хорошее.