Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что касается сценариев, то наверное ленты его на 90% автобиографичны, и чувак знает о чем пишет и снимает, поэтому все так органично
|
Да, это действительно так. Пишут, что и первый его фильм был автобиографичным, и третий он собирается снимать на близкую ему тему.
Но, в общем то, лично для меня сама история сыграла второстепенную роль. Сюжет ведь там довольно незатейливый, он больше берет атмосферой, деталями, "вкусной" картинкой. Но вы правы, настроение действительно очень хорошо передано.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Такое впечатление, что Ксавье снимает больше душой и сердцем ломая привычные схемы и стереотипы, которых попросту не знает
|
Мне кажется, он не столько интуитивно ломает, сколько интуитивно наследует тех режиссеров, которые как раз их ломают
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Имхо, иногда это оправдано, иногда мешает
|
Да, мне тоже кажется, что он иногда слишком уж увлекается. Но я все же оправдываю это его юностью, и в общем-то, не могу сказать, что мне лично что-то очень мешало при просмотре. То есть какие-то недочеты есть, но ему есть куда расти. Если он так снимает в 20 лет, мне интересно, что же он снимет в 30, в 40 лет.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Думал что это европейское кино.
|
Да, я тоже была уверена, что это французское кино.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Спасибо за фильмы и за знакомство с режиссером
|
Ну, я рада, что вам понравилось

Я на самом деле несколько дней ходила под впечатлением, все хотелось его смотреть и смотреть, или каждый кадр растащить на фотографии и повесить на стену. А музыка... "Bang-bang!.."
Это же божественно