Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 15:59   #922
Туукка
Ученик

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Этих режиссеров?
Ну, не я эти сравнения придумала. Я могу с ними отчасти согласиться, но я не такой большой знаток кино, чтобы самостоятельно проводить параллели.
На мой взгляд, общее с Альмодоваром - тематика, взгляд через призму гомосексуальности, изображение этого мира, но не более того.
Со сравнением с Кар Ваем я согласна из-за ощущения, которое возникало при просмотре - незамысловатый сюжет, красивые кадры, которые хочется смотреть, и проходящее через всю канву фильма музыкальное сопровождение, которое запоминается едва ли не более, чем сам фильм. Точно такое же чувство у меня было, когда я смотрела "Любовное настроение" Кар Вая.
Что касается "Мечтателей" Бертолуччи, то, мне кажется, сам любовный треугольник - не повод говорить о похожести, а вот наполненность какими-то аллюзиями, это да, тут действительно можно сравнить. И, когда Мари изображает героиню из "Завтрака у Тиффани" - это, мне кажется, прямая отсылка уже как раз к "Мечтателям" (там главные герои тоже постоянно изображают персонажей известных фильмов и угадывают их). То есть, я думаю, Ксавье понимал некую похожесть на "Мечтателей" и наследовал и проводил параллель уже более-менее сознательно.

Но, повторюсь, я тоже совсем не знаток кино. Наверное, более грамотные люди смогут назвать режиссеров, которые действительно повлияли на Ксавье, и отделить тех, с которыми у него просто есть что-то общее. И уверена, их будет гораздо больше, чем трое
Вот, может, если Мария О захочет посмотреть, то потом и выскажет свое мнение. Я думаю, что это было бы гораздо интереснее, чем мои попытки тут что-то обобщать

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Практически ничего не видел
Ну вы посмотрите, посмотрите!.. Оно того стоит