Цитата:
Сообщение от Бо
Рона, я так понимаю, вы работали тогда в СМИ?
По моим смутным воспоминаниям, про гниющий Запад как раз любили писать о террористах и прочих проявлениях "гниения". Или нет? Это же про Швецию.
|
Нет, я не журналистка. Я по первой специальности авиатор. На юрфаке мы проходили эту тему. Потом, перед полетами в "горячие точки", на примере этого синдрома, нас обучали - как нужно вести себя с террористами. Но, скажу Вам откровенно, все эти ликбезы - чушь. Человек, оказавшись в лапах зверья никогда не сможет вести себя осмысленно и адекватно (не смотреть в глаза террористу, не трястись, не возражать ему или спорить с ним и т.д.). У каждого выскакивает наружу СВОЕ нутро.
Мною описана одна история, в которой при такой ситуации главарь террористов, действительно, влюбился в заложницу. У него, в буквальном смысле, "крышу снесло". Но, это было, пока они были несколько часов в воздушном прострнстве. Там он был наравных с заложниками. Стоило опуститься на землю, он убил ее в числе первых.
Это - то же из "Стокгольмского синдрома", т.е. психологическое взаимодействие заложника и террориста (насильника).