Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 12:35   #135
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...

Цитата:
Сообщение от Увамоск Посмотреть сообщение
Это очень упрощённый взгляд на ситуацию. Покажите мне хотя бы одного сценариста, готового взять на себя риски неуспеха картины.
Абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Это вообще глупость. Каких "пап и мам"?
Адекватор, вы ж сами писали - сценарист "мама и папа будущего фильма"

Цитата:
Те, кто сегодня лепит кино. провалов не боятся. проваливаются и снова снимают. проваливаются и снимают. Значит, сегодня неразорительно для кого то ставить на хромых кляч. Или это внешне выглядит абсурдно - зачем вкладываться в дохлые проекты? - но на деле публика может не знать подводных течений. отмывающих скрытые рифы.
Провалов все боятся, и никто их не хочет. Почему они случаются - вопрос в каждом конкретном случае отдельный, и отнюдь не всегда проблема в плохом сценарии. Вон, римейки снимают - по прекрасным сценариям! И что? Ничего. Фильм-однодневка, хотя касса есть, деньги вернулись - и то хорошо. Значит, не только в сценариях дело?

Цитата:
Единственная моя ошибка в том, что я написал "все проблемы".
Нет. Ваша ошибка в том, что вы недооцениваете того, что кино - это коллективное произведение.
Но, конечно, никто уже не сомневается в том, что уж ваш-то сценарий было бы невозможно испортить ни плохому режиссеру, ни плохому оператору, ни плохим артистам, ни плохим продюсерам.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием