Жукова Светлана,
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Ой, что-то я не то спросила по-моему... Но я хочу понять... Обязательно понять...
|
Почему? По моему, вполне нормальный вопрос.
Да. Сатанизм - это религия. Потому что сатанизм обеспечивает связь адептов со сверхъестественными силами и предлагает свою модель преодления смерти.
Точно так же религиями были, например, верования индейцев обоих Америк.
Да, кровавый культ мексиканских индейцев, с вырубанием живого сердца из человеческих жертв - это религия.
И Нагвализм - религия, и все остальное тоже религии.
Религий множество.
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Вот, я спросила это потому, что мне кажется, что этого (связи со сверхъестественным и способов преодоления смерти) не достаточно для того, чтобы какое-то учение стало религией...
|
Мне думается, что здесь вы не совсем верно подходите к вопросу.
Само по себе учение, каким бы красивым и логичным оно не было, естественно, останется тольк учением и в религию не превратится.
Учение становится религией тогда, когда метод связи со сверхъестественным и способ преодоления смерти, предложенные учением, подтверждаются конкретным мистическим опытом.
Реальный мистический опыт, который может пережить неофит превращает учение в религию.
Таким образом, Фалунь-Дафа - самая настоящая религия, хотя адепты бия себя в грудь всеми четырьмя, утверждают, что это не религия.
На основании того, что нет у них храмов, священства и прочих внешних атрибутов.