Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 15:57   #29
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Мат - это т.н. обсценная лексика. Входит она в состав ненормативной лексики. Кроме этого - слова типа "сука" и "блять" никогда не были литературной нормой. Это бранная, ненормативная лексика.
Уважаемый Борис*Гуц, смею по данному поводу упрекнуть Вас в некомпетентности. Слово сука- есть именно литературное норма, обозначающее пол собаки. И ненормативную окраску оно приобретает только когда используется как ругательство в отношении человека. Фраза: Моя сука принесла пять щенков, не может считаться ненормативной или неприличной, только из-за употребление этого слова. Во вторых слово бляДь, пишется через Д, проверочное слово - мно. число. Одна блядь - две бляди. Произошло от искаженного слово блуд, обозначает человека склонного к этому пороку. Между бранной, ненормативной лексикой и матом есть вполне определяемая разница. Матерными считаются слова, произошедшие от нецензурных названий половых органов и полового акта. Слово педераст тоже вполне литературно, а вот выражение "пидор е...й" - уже на полных основаниях может быть вычеркнуто лит. редактором.