Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 11:19   #23
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Слово - это уже дело

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вы только подумайте - шмотки победили танки. Шмотки сломали идеолоическую машину КПСС!
Ее сломали не шмотки, а дурь идеологии, о которой тогда сочиняли анекдоты все кому не лень. И не ради шмоток топтали эту идеологию в конце восьмидесятых. Не только за шмотки. И не потому что в СССР делали говнодавы. А потому что в СССР немного за...ли собственный народ.
Люди, которые растоптали недосоциализм совка вместе с его анекдотическими ценностями руководствовались вовсе не мечтой об адидасе. Нам хотелось свободы слова, свободы мысли. Конечно, свобода слова и прочие интеллектуальные ценности как вскоре стало ясно не слишком волновали самую читающую нацию. Она как раз радостно переключилась на шмотки и начала торговать, красть и бандитствовать. В короткие сроки население прониклось блатной романтикой, а затем заскучало по сильной руке и совку. Потому что население (сорри за неполиткорректность) оказалось далеко не так хорошо, умно и духовно, как можно было подумать.

Но не надо рассуждать о том, как шмотки победили СССР - это глупо. Глупо потому что в таких случаях нынешний материализм противопоставляется тогдашним "идеалам". А все было с точностью наоборот. Тогдашние идеалы никто в здравом уме в грош не ставил, а если что и было хорошего в СССР то это как раз минимальная, но стабильная обеспеченность населения, именно о ней скучают ныне в России - бесплатно, все было бесплатно, хорошо нам было, бесплатно. У меня есть такой знакомый - Сталина любит, затоваривается шмотками, электроникой и скучает по совку, где была "идея". Смешно. Духовные люди, е-мое. Куда уж мне - меня бы воспитать как следует, чтоб уважал ваши идеалы, а?
Я готов поголодать, лишь бы иметь возможность думать, как я хочу, писать и говорить о том, что я думаю. А мне сопят в ответ, что я - мол продался за шмотки, мобильники, что в СССР была идея и все было бесплатно и хорошо. Вот что прикольно в русском народе - память у него короткая, а духовность и того короче. И кстати, о духовности в народном понимании. Не забывайте, что в вашем гребаном счастливом концлагере не было никакой религии. Это "дерьмократы" разрешили РПЦ везде понатыкать церкви для народа.

Правда, есть отличная отговорка - "и тогда народ верил!" Только это вранье. К тому же отговорка идиотская по сути - потому что если народ тогда верил и такой идейный был, значит народ вполне может обойтись без церквей и РПЦ, был бы только порядок.

А вообще - все эти совковые представления о свободах и идеалах, по сути - фашистские. Я бы привел тут снова стихотворение Нестеренко "Держава", но я уже и так несколько раз его цитировал.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием