Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 14:03   #43
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Были проблемы. Но режиссёр (хореограф) знал, что, только вытащив из себя Чёрного Лебедя, мы сможем познать своего Белого Лебедя. Чтобы Белый действительно "торжествовал", чтобы он победил и пр., нужно показать его в противостоянии с Чёрным, на самом пике. Главное - вытащить в себе Чёрного Лебедя и разобраться с ним - не случайно он звучит названием фильма.
Никто не сомневается, что проблемы были и с Белым. Но показан такой мучительный путь к Чёрному, что становится очевидным, что это и есть - самое трудное и важное, что к Белому прийти уже не составит никакого труда. Вот и Вы так думаете. А к Белому путь не менее труден и болезненен. Даже более. Но он, этот путь, не показан.

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Наверное, для себя Вы правы. Но человечество неистребимо в своём желании заглянуть за край, где заканчивается "просто жизнь" и начинается "как" и "зачем".
Я не сказала, что не хочу заглянуть за край. В этом смысле я такой же человек, как и Вы. Я сказала только о том, что убыстрять этот процесс бесполезно. Всё в своё время.
Жукова Светлана вне форума   Ответить с цитированием