Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 13:02   #68
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Куда попадет героиня фильма после смерти в ад или рай?
Какое вообще это имеет значение? И кто будет отвечать на этот вопрос? То есть кто возьмёт на себя функцию Бога?

Цитата:
героиня вызывает куда меньше восхищения, чем актриса. Причина в следующем: балерина настолько стала рабой своей цели, что уже не видит никакого другого пути, кроме как этой цели достичь. Она попросту прекратилась в этом мире, уйдя целиком в мир желания сыграть главную роль
Натали Портман восхищает количеством труда, которое вложила в эту роль. Уверен, что она работала над ролью так же кропотливо, как её героиня. Дело сейчас не в поисках внутри себя Белого и Чёрного, а в максимальной отдаче творческого человека, когда он работает. А героиня... ЧТО она вложила, спрашиваете? Но Вы сами и отвечаете - она"прекратилась в мире", причём даже не потому, что сделала это специально - а потому, что не могла иначе. Творческий человек, работая над главным делом жизни, ничем не жертвует - он просто иначе не может. Поэтому их и не понимают, поэтому называют психами, блаженными, и абсолютно никогда не вызывают сочувствия у публики нетворческой. Для которой всё должно быть ясно и понятно изначально.

Цитата:
Есть фильм "Престиж" о фокусниках.
Тоже своего рода сумасшествие. Но в том-то и дело, что когда жертвы происходят ОСОЗНАННО, лично мне это не так интересно наблюдать, нежели чем сумасшествие человека, который не жертвует собой - а просто живёт так. И его не понимает никто, включая собственную мать. (Что уж говорить о форумчанах.)

Цитата:
угадай, где тут реальность, а где игра ее живейшего воображения.
Нам показывали игру не ЕЁ воображения - а рассказчика, режиссёра. Это ОН не может понять, где у неё реальность, а где - воображение. Нет, как режиссёр он как раз всё точно знает. Но он просто наблюдает за ней и следует по её Пути.

Цитата:
финал оказался настолько желанным, что рад был уже любому.
Я, как всегда у меня бывает при хороших фильмах, пожалел, что фильм закончился. Но это только моё дело.
Директор вне форума   Ответить с цитированием