Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 17:06   #585
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Я тебя удивлю, но таких на каждой из студий лежит с десяток! Часто они даже выкуплены. Но продюсеры горько щелкают языками и говорят: к сожалению, в нынешней ситуации это не даст кассы, прокатчики не возьмут!.. Поэтому, как ни печально, сценарий, который нужен студиям - это глупая (это обязательное требование!) романтическая комедия или не менее глупый фильм-экшн. Вот такая печальная ситуация. Продюсеры ценят хорошие истории (как зрители!), хотели бы посмотреть такие истории (как зрители!), но как бизнесмены не могут себе позволить запустить их в производство!
Подобное я слышал в доверительных беседах от нескольких успешных продюсеров. Моя проблема в том, что удовлетворить перекошенный "изыск" нашего кинематографа я не умею, не могу. Нельзя за смену качественно снять сегодняшнюю норму выработки. Невозможно. Проблем много. Расписывать лень. Всем и так понятно.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума