Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 11:21   #279
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: О величии трехактной структуры сценария

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Судя по всему, это только Эгри хочется, чтобы так было. А по-сути, он просто запутывает читателя. Сначала всё опровергает, "тупит", или нарочно, или по глупости, а потом всё тоже самое и выдаёт, но уже, как СВОЁ нововведение или открытие. Те же яйца - вид в профиль.
Кирилл, книга была опубликована в 1946 году. В начале прямо написано, что адресована она не только писателям, но и "простым людям"... Ну, не было тогда еще ни книжки Сегер, ни Филда, ни, соответственно, Червинского.

Цитата:
И ради такой простой истины он почти сто страниц пишет всякой мути, а то и откровенной демагогии
Автор пытается объяснить сложные механизмы драмы как можно более доступным языком. И это ему удается.

Цитата:
эта "фишка" - "посылка", если почитать примеры этого Эгри - ну тупость какая-то.
По-моему, все по делу. И просто изложено.

Цитата:
И это типа победа?
С точки зрения сюжета, разумеется, победа. С точки зрения физиологии, поражение. Но искусство физиологией не занимается. К счастью.

Цитата:
К тому же "посылка" Эгри относится и является движущей силой не героев повествования, а автора. Это в едь ему теперь нужно доказывать свою "посылку" по утверждению этого Эгри.
Так оно и есть.

Цитата:
Эгри пишет, что автор может сначала и не понимать какая посылка в итоге будет
Обычное дело. Потому что если автор С САМОГО НАЧАЛА формирования замысла подгоняет сюжет под посылку (тему, управляющую идею), получится агитка, а не художественное произведение.
Карамазов (06.05.2011)