Цитата:
Сообщение от Ого
Во время разговора, пистолет у него выстрелил. Получилось сквозное ранение в ногу, чуть выше колена.
|
О, брат по несчастью.

Я подобным образом протупил однажды. Правда не из огнестрельного, а из пневматики.
Пошли мы однажды с другом на озеро пристрелять два новеньких пневматических пистолета, кто не знает, вместо пуль там обычно металлические шарики. Сила выстрела не очень, но с десяти метров стеклянную бутылку разбивает.
Вообщем, шмаляли мы долго по бутылкам и по жабам, а потом в моём стволе, как мне показалось, израсходовался ресурс баллона, который отвечает за давление, и благодаря которому, собственно, в пневматике и происходят выстрелы.
Я навёл ствол на воду, несколько раз нажал на курок - пули не летят. Нет, чтобы просто, взять и заменить баллон, я же решил провести контрольный выстрел себе в руку. Как это обычно и бывает в подобных идиотских решениях, на этот раз пистолет выстрелил.

Силы выстрела не хватило, чтобы пулька прошла на вылет, так шарик в руке и засел. Пока ранка не зажила, всё пытался выковырять этот долбаный шарик, но он, подлец, круглый, да ещё в тканях за косточкой засел, короче, ни пинцет, ни нож, ни ножницы, ничто не помогло мне стать успешным хирургом.

Так и хожу теперь с шариком в руке. Наверное, это плата за то, чтоб в голове шарики правильно варили и не забывали о технике безопасности.
В армии на этот счёт есть правильная фраза - устав караульной службы написан кровью. Впрочем, это же можно сказать о технике безопасности на производстве.