| 
				 Re: Гайд-парк. Часть 3 

Ссылки на то ,что население не считало ущербным правление товарища  Сталина, как тут заметил сэр Сергей - не катят. Тогда у населения не  было выбора, как и сознания того, что оно может на что-то влиять и иметь  точку зрения отличную от точки зрения властей. В условиях полного  информационного контроля никаких вариантов у населения нет. Сейчас они  есть ,но оказалось что население не способно оценивать личность лидера  исходя из этической оценки, а ориентируется на примитивные представления  о величии нации и страны (войну выиграл, все работало). У этих ребят и  Гитлер был бы хорош, если бы был во главе нашей страны и выиграл бы  войну.Если кто-то считает что мнение населения определяет историческую роль  лидера, то простите можно сослаться не только на Гитлера, но и на  Путина, который поклонникам Сталина не очень по душе. Но Путин тоже  пользуется поддержкой населения и добился этой поддержки благодаря  информационному опять-таки хотя и неполному контролю.
 Можно, конечно, сказать, что населению сейчас промыли мозги, а вот при  Сталине оно было иным, но это простите смешно - информационное поле  нынешнего дня несравнимо с тем, что было тогда. Есть информация, она  доступна, несмотря на явный контроль над ТВ. Это сейчас население не  находится в информационных клешнях и если даже в таких условиях оно не  способно не способно на критику и руководствуется исключительно  примитивными опять-таки представлениями о внешней и внутренней политики,  значит нет в населении нужной традиции критики, не было тогда, нет и  сейчас.

Я, кстати, заметил, что люди благожелательно относящиеся к Сталину часто  не хотят говорить о Путине. При этом подразумевается, что современную  политику они не одобряют - социализма-то нет никакого. Думаю, здесь  вступает в роль опять-таки примитивное и прямо скажем солдафонское  представление о лидере-верховном Главнокомандующем, которого критиковать  вслух не надо, дабы не деморализовать население. Это еще один небольшой  штрих к тому как эти граждане, в большинстве своем, понимают жизнь  общества, социальные отношения в современном мире. Очень нелепо  понимают.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|