Re: Фраза - история
Раз о детях речь, вспомнила еще одного товарища.
У подруги сестры сын родился. Рос мальчиком задумчивым и серьезным. Молчаливым. Лишнее слово из него не вытянешь ни за что!
Рос он очень вдумчиво. Смотрел исключительно передачи:"Человек и закон", а еще новости по всем каналам. Так до четырех лет. Но молчал при этом. До разговоров с родителями не снисходил. Где-то в 4, 5 лет он заявил, что будет президентом. Это все. Далее, он общался исключительно со своим прадедом, ветераном ВОВ и жил своей плодотворной жизнью. И конечно, не растрачивался на ненужные и бессмысленные разговоры.
Я свидетель.
День рождения у сестры. Конечно подруга с супругом и наш герой. Ему уже, небось пять лет исполнилось целых,...
Сидим за столом, беседуем. Дети бегают тут разные родные и не очень, и Илья(так зовут нашего героя). Включен телевизор. Илье разрешили посмотреть новости. И тут моей сестре взбрендило сказать:
- Илья, ну скажи чего-нибудь.
Так медленно и вдумчиво он на нее посмотрел и ничего не ответил.
Мама его подключилась:
-Илья, тетя Ира простит, скажи чего-нибудь, что там в новостях?
Молчит Илья.
Папа Ильи берет инициативу в свои руки.
-Илюш, ну ты что, ну, скажи уже, давай...
Илья смотрит на взрослых, спокойно так очень и говорит:
- Хуй.
Встает с пола(где он скрестив ноги по-турецки сидел и смотрел новости) и уходит в другую комнату, не обращая внимания ни на играющих рядом детей, ни на взрослых.
п.с. в качестве резюме. Илюша сегодня отличник, у него за все время обочения в ООШ ни одной тройки, ни то что бы четверки. Лет ему сейчас кажется 15-ть... И он по-прежнему молчит и лишнего слова из него не вытянешь) А, да, прадед его умер уже давно...Илье и шесть было. Прадед был его самый первый друг! Я как сейчас вижу эту картинку: высокий седой, хмурый старик везет за веровочку трехколесный велосипед, за "рулем" которго Илья... Славная была парочка.
Последний раз редактировалось Мора; 07.05.2011 в 01:04.
|