Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 16:11   #82
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Возникает вопрос, почему УС2 мне нравится, а вам нет.
Понимаете, есть правда, кторая у каждого своя, а есть объективаная правда. Вот Вам не мешают смотреть фильм факты, о которых Вы ничего не знаете, а того, кто знает - это раздражает. А ещё может раздражать огромная тупость. Прсто тупость и всё. Без всякой исторической достоверности. Вот когда эта тупость превосходит все мыслимые границы, любая, самая трагическая история превращается в дешевое шапито.
Вот эти фильмы Михалкова - это дешевое шапито. Там не хватает для полного комплекта пары джедаев и марсиан с плазмомётами, пиратов с кривыми клинками, кентавров и летающих коней, и Лжима Керри с его комичными выкрутасами. Тогда было бы понято, что это за кино.
А так - есть некий диссонанс, нагромождение лжи, пренебрежения к истории, откровенных глупостей. Как это может нравиться тому, кто это видит и понимает?

Будь это кино в стиле фэнтази - я бы ни слова не сказал. Но автор претендует на то, что снял великое кино о великой войне, а это прямое оскорбление, например, моей памяти. И дело не в том, что для меня немцы - завоеватели. Я прекрасно понимаю и их трагедию. Не в этом дело.
Кирилл Юдин вне форума