Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 23:03   #161
Туукка
Ученик

По умолчанию Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Надо залить воду, чтобы помыть стёкла - заливайте, какая там нахрен аура и энергетика?
Ну, на мой взгляд, вы все же слишком упрощаете. Вы видите в этой истории только рассказ о судьбе свихнувшейся перфекционистке и напрочь отказываетесь видеть ней историю о пути художника, вас искренне удивляет, зачем говорить о борьбе черного и белого в героине.
Я же соглашусь с теми, кто говорит, что перфекционизм присущ каждому художнику, и соглашусь с тем, что в фильме нам пытаются показать борьбу черного и белого начала, и роль этой борьбы в творчестве.
Другое дело, что я считаю, что показать это достойно как-то не очень удалось.
То есть вроде хороший фильм, впечатляющий, но впечатляющий исключительно как триллер, как просто история о балерине, увлекшейся ролью настолько, что ее психика не выдержала. Но это лишь один смысловой пласт.
А вот как история о пути художника, о борьбе черного-белого, мне она не понравилась. Претензия на то, чтобы раскрыть это, была, и смысловой пласт этот как бы заложен, но показан как-то совершенно скомкано, и линия эта не развилась. Как вот писала ЛавсториЛТД, чего-то не хватило, ожидалось большего.

Цитата:
Когда жулики и шарлатаны начинают приписывать предмету свойства, которыми он не обладает, чтобы просто успешнее его продать
Ну, то есть вы считаете, что весь этот намек на другие смысловые пласты изначально не претендовал на более полное развитие, это было сделано просто для пущей красивости и претензии на серьезность?
И то, что другие называют приподнятостью до притчи, вы называете претензией и пафосом? Но разница тогда только в эмоциональной оценке этого.

Цитата:
По-моему, именно сидели и выдумывали. О скрытых мотивах такого действа рассуждать не буду. Хотя они мне тоже понятны.
Ну, я догадываюсь, на какие мотивы вы намекаете, но я так не думаю. Просто есть более эмоциональные, экзальтированные люди, которые склонны к поэтизации и аллегоризации. Многие творческие люди таковы.
А их нападки типа "ничего вы не понимаете" - это скорее ответ на вашу категоричность и насмешки, я думаю.

Цитата:
Вот видите - нас уже двое! А вообще, это нормально - людей понимающих истинную суть вещей не должно быть много.
Цитата:
Ни в коем случае. Просто хочу помочь приоткрыть глаза и увидеть настоящее, а не напускное.
Я, в отличие от вас, не обладаю столь безграничной уверенностью в себе Почему вы не на миг не допускаете, что можете ошибиться вы, а не другие?