Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Надо залить воду, чтобы помыть стёкла - заливайте, какая там нахрен аура и энергетика?
|
Ну, на мой взгляд, вы все же слишком упрощаете. Вы видите в этой истории только рассказ о судьбе свихнувшейся перфекционистке и напрочь отказываетесь видеть ней историю о пути художника, вас искренне удивляет, зачем говорить о борьбе черного и белого в героине.
Я же соглашусь с теми, кто говорит, что перфекционизм присущ каждому художнику, и соглашусь с тем, что в фильме нам пытаются показать борьбу черного и белого начала, и роль этой борьбы в творчестве.
Другое дело, что я считаю, что показать это достойно как-то не очень удалось.
То есть вроде хороший фильм, впечатляющий, но впечатляющий исключительно как триллер, как просто история о балерине, увлекшейся ролью настолько, что ее психика не выдержала. Но это лишь один смысловой пласт.
А вот как история о пути художника, о борьбе черного-белого, мне она не понравилась. Претензия на то, чтобы раскрыть это, была, и смысловой пласт этот как бы заложен, но показан как-то совершенно скомкано, и линия эта не развилась. Как вот писала
ЛавсториЛТД, чего-то не хватило, ожидалось большего.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда жулики и шарлатаны начинают приписывать предмету свойства, которыми он не обладает, чтобы просто успешнее его продать
|
Ну, то есть вы считаете, что весь этот намек на другие смысловые пласты изначально не претендовал на более полное развитие, это было сделано просто для пущей красивости и претензии на серьезность?
И то, что другие называют приподнятостью до притчи, вы называете претензией и пафосом? Но разница тогда только в эмоциональной оценке этого.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, именно сидели и выдумывали. О скрытых мотивах такого действа рассуждать не буду. Хотя они мне тоже понятны.
|
Ну, я догадываюсь, на какие мотивы вы намекаете, но я так не думаю. Просто есть более эмоциональные, экзальтированные люди, которые склонны к поэтизации и аллегоризации. Многие творческие люди таковы.
А их нападки типа "ничего вы не понимаете" - это скорее ответ на вашу категоричность и насмешки, я думаю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот видите - нас уже двое! А вообще, это нормально - людей понимающих истинную суть вещей не должно быть много.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ни в коем случае. Просто хочу помочь приоткрыть глаза и увидеть настоящее, а не напускное.
|
Я, в отличие от вас, не обладаю столь безграничной уверенностью в себе

Почему вы не на миг не допускаете, что можете ошибиться вы, а не другие?