Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Историей можно восхищаться и одновременно осознавать, что в данный момент фильм по ней будет убыточным.
|
Вопрос о коммерческом успехе кино лежит далеко от литературных качеств сценария.
Вообще, от сценария для коммерческого успеха требуются всего два качества - интересная (актуальная, резонирующая) зрителям история и минимальный бюджет. и все, обеспечив эти два условия, сценарист выпадает из коммерческих проблем проекта. Дальше начинается сугубо и чисто коммерция. такая же, как при продаже партии любого товара. Реклама, пиар, торг, проценты, и так далее.
Прокат у нас сегодня американский. Приходят представители Голливуда к прокатчикам и говорят - мы вам даем в год 52 премьеры. Одна в неделю. Оптовый поставщик. Это серьезно.
И приходит какой-то последний из могикан, случайно снявший фильм в России, и просит и его один фильм пустить в прокат. Ну это как в крупную оптовую сеть лезть с одной единицей товара. произведенного вручную на кухне.
Поэтому у меня нет иллюзий в том, что я смогу продать свои сценарии. Не смогу. В Голливуд не пробиться, а у нас ничего нет.
Делать самому кино на руинах - я пока не нашел единомышленников с финансами.