Руслан*Смородинов
Цитата:
Из литературного сценария делается режиссерский, вот и все. Там, помимо (НАТ, ИНТ и пр.) есть удобная последовательность съемок и декорационные соображения и пр. Все это - мимо объявленной темы.
|
Ну, эт вряд ли. Мимо темы... Вот и всё? Режиссёрский?.. Простите,
Руслан, вы вообще снимали? А знаете как снимают. А режиссёрский писали..?
Или думаете - отвержение сценария чисто прихоть редактора? Да если сценарий супер - его оторвут (при наличии средств у компании и жанровых взглядов продюсера). Важно найти нужную компанию в нужное время!! И неважно исходное форматирование, особенно полнометражек.
А по съёмкам. Почему... да потому, что снять нужно исходя уже не из драматургии, а режиссуры. Чисто технически. Эт первое.
И второе. Сценарий поступает к режиссёру (на подготовит. этапе) именно в том формате, как я и сказал.
И вообще в соседней ветке я уже прошёлся по поводу некоторых заумных выражений (топик Первы канал). Вам будет любопытно прочитать свою фразу насчёт режиссуры (вынесенную мной здесь в цитату), а потом глянуть туда, на мой пост там. Не, хотите - не смотрите, но чё т те мысли навеяли теперь воспоминания о вас. Когда вы сказали о режиссёрстве:
"есть удобная последовательность съемок и декорационные соображения и пр." (С). Действительно
пр. - эт я чисто о словах и их смысле. И если что, я умные книги читал мало, и не собираюсь менять свои приоритэты. Будьте проще,
Руслан...
Андрей. Не знаю, как там по науке, только монтаж Квентина в "Чтиве" - эт и есть отсутствие схемы. Дело не в разрыве первой новеллы на 2 куска. И в логическом сплетении эт кусков с другими новеллами. А дело в монтаже. Он вообще творил, что хотел. С общего плана переходил на детальный, с крупного на средний "до бедра". И временами ну режет даже глаза. Помимо других фишек, в частности "застывании" одного кадра непонятно почему именно на данном месте. Или нафига вообще нужен трёп о массаже ног и что там "чёрного"?
А чёрный юмор - сколько юмора такого было до него? Прилично. И вообще такой юмор понятие растяжимое. В России был и есть свой, в Америке свой, в Гондурасе... По сути - юмор Квентина и есть та же ситуация, что и с монтажом. И его такой надо придумать, чтобы поняли и понравился всем... Нестандартный. А после Билла ему стало неинтересно писать, и он стал снимать-новаторствовать, оставив данный юмор своим "ученикам", как в своё время Пушкин. Рассуждение чисто абстрактное, по Пушкину.