Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 03:09   #139
Сильвер
Читатель

По умолчанию Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Для успокоения топикстартера и Татьяны С. тоже отмечусь. Летом 2009 года разработал заявку примерно с подобным содержанием. Только на 30 лет назад попадала целая семья. И это была комедия, а не мелодрама. И, между прочим, канал, для которого разрабатывалась заявка, сказал большое спасибо и попросил разработать что-то пооригинальнее.
Мне кажется, все довольно просто объяснимо. 30 лет - достаточный срок для ощутимой смены формации. Кроме того, у нас на это время пришелся еще и существенный политический перелом.
Если рассмотреть еще 30 лет, например, с 1975 по 1945, тоже можно снять отличный фильм, как люди из брежневского застоя попадают в страну-победитель "со слезами на глазах".
Поэтому не стоит тратить деньги на адвокатов, лучше потратить время на доработку сценария или написать еще один.

Примеров такой фабулы действительно много. "Назад в будущее" - о том же фильм, только перемещений во времени больше. Но главная-то идея одна - дело не во времени, в котором ты живешь, а в том, какой ты. "Взрыв из прошлого" - зеркальная идея.

Как тут правильно заметили, сценарий делает оригинальным раскрытие героев, решение сцен, создание интересных препятствий и неожиданных выходов из них.

Придумайте ОРИГИНАЛЬНУЮ, но простую идею типа "А что, если бы автомобили действительно были живыми?" Невероятно просто, но при этом очень круто. Заработаете миллионы. Если с комиксами, то миллиарды. Я вот хочу придумать такую идею.

Последний раз редактировалось Сильвер; 14.05.2011 в 03:14.
Сильвер вне форума   Ответить с цитированием