Цитата:
Сообщение от Гребенкина Надежда
Синопсис представляет собой не пересказ событий романа, а краткую обрисовку сути произведения -- кто, где, когда, основной конфликт, духовное изменение героя в результате. Это как бы призма, которая свет вашего произведения преломляет под определенным углом так, что остается один сфокусированный луч. Поэтому значительная часть сюжета и персонажей вообще не упоминается в синопсисе -- все детали, все второстепенные сюжетные отклонения отсеиваются, остается только самая суть вашего замысла и идеи романа.
В вашем случае мы получаем не синопсис. Мы получаем ответ на вопрос каким образом, а не на вопросы кто, что и когда. Если у Вас главное действующее лицо Владимир Новиков, то пишите о нем, а не о том, что чувствует девушка Ира.
Как Новиков смотрит на происходящее, братки в машине в синопсисе не требуются. Лето, зима, шашлыки или свадьба, не важно, откуда был вызван главный герой.
"В выходной день Новикова срочно вызывают на работу, для оценки произведения ювелирного искусства, но Новиков сомневается в подлинности кулона, о чем и сообщает Шефу. Шеф хочет пополнить коллекцию произведениями античности начинает поиски владельца кулона. Новиков отправляет кулон на экспертизу."
А у Вас это написано на целую страницу.
|
Огромное спасибо. Мозгами я примерно это понимал, но я в шоке.
У фильмов разные жанры. Если для драмы или сериала синопсис таким и должен быть, то для фильма в котором главное событие, это по-моему никак не подходит.
Какая-то галочка. Я видел достаточно много всевозможных "дюдиков", которые приняли из-за синопсисов. То бишь вроде идея хорошая, но реализована так, что впечатление будто идиоты воюют с кретинами. Не продумано главное, что должно быть у фильма события - чтобы шестеренки примыкали одна к другой и весь механизм работал.
Не примите критику на свой счет- я знаю, что вы правы, но как и каждый новичок я склонен ниспровергать основы. Для таких сюжетов, как мой больше даст логлайн, чем синопсис-ну не люди здесь главное.
Вы представляете, как миллиардер ищет своего любимого кота, когда тот сбегает из дворца на помойку? Примерно так же, как могущественные силы ищут любимого человека, сбежавшего на Землю.
Хотя и логлайн тоже неправильный - нет противопоставления.
Я не знаю, писались ли синопсисы(таких правил) в советское время. Если нет, то у меня впечатление, что у амеров мы бездумно взяли правило, типа как Хаттабыч сделал телефон из одного куска мрамора.
Еще раз, спасибо за науку. А это так, крик души. Не удивительно что сценарии конкурса завернули- читали ведь только синопсисы(мне так кажется).