Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы считаете, что это аргумент?
|
Вы сказали, что я это придумал - я говорю, нет, не я. Это не мои персональные фантазии, а вариант толкования, пришедший в голову определенному количеству зрителей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А как можно считать всю эту сцену без бугагашечек в любом раскладе? Вот допустим едут типа погибшие - поэтический образ. Ок! На встречу им бежит бабка и раненный немец. бабка рассказывает, как спасла немца от смерти!!! Она упрашивает не убивать его, поскольку это и не немец вовсе - что с него взять, с убогого. Она причитает, что всех её родственников убили. Так кто эта бабка? Живая? Тогда как она разговаривает и очём просит убитых (призраки погибших)??? Снова ведь смешно получается.
|
Вот "смешно" - это точно не аргумент. Кому-то и кишки солдатские - смешно. Кому-то и вообще все эти окопы - просто нелепость, миру мир, войне пиписька.
Сцену читать можно по-разному. Можно воспринимать это как нечто, происходящее между мирами, где все участники действа - полупризраки. Можно считать, что встреча с немцем и Чуриковой - это реальность, и Надя жива, и все это было. А Котов и его товарищи на танке - души погибших бойцов, которые вместе с живыми идут на Берлин. Можно, в конце концов, отвергнуть все дополнительные толкования - и взять за основу только буквальное действие, и считать, что Котов жив и все в порядке. Тоже вариант. По-разному можно читать, было бы желание думать над фильмом, а не только стебаться и злобничать.