Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 20:08   #255
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Авраам Посмотреть сообщение
Я хоть раз чего-то такое писал?
Вы же говорили о тысячах сообщений - я пояснил на чём они строились. Понятно, что Вы не могли накатать тысячи страниц за пару суток.
Цитата:
Сообщение от Авраам Посмотреть сообщение
Изучив предыдущие записи, не могу не заметить, что бугогашечек в стиле "Михалков умом дернулся" и праведного гнева на тему "злой Михалков доброго Сталина обидел" - гораздо больше, чем сообщений в пользу фильма.
Это не удивительно. В защиту фильма сложно что-либо внятное сказать.
Я вот только не пойму, почему всё сводится к тому, что кто-то тут защищает Сталина от Михалкова? Я не за то, чтобы из Сталина делать святошу. Но вижу большое зло в том, что его личность не изучается, а тупо и лубочно демонизируется.
Я не оправдываю, например, зверства НКВД, но прошу не отнимать и заслуги. Войска НКВД клали свои жизни и героически сражались на самых трудных участках. н окому это инетерсно, правда? Придуманные беспринципные злодеи куда прикольнее.
(Вы, например, в курсе, что нет ни одного подтверждённого факта о том, что заргадотряды хотя бы раз выстрелили по отступающим бойцам красной аврмии? Причём это объясняется даже не добротой НКВД, а невозможностью такого действия физически. Но кому это интересно? Куда интереснее создать образ отморозков и показать "кишки", которых не было).
А что нам предлагают? Суррогат из демонических сверхсуществ вместо исторического анализа и художественного осмысления. Это меня оскорбляет, как гражданина той страны и части того народа, которые вынесли на своих плечах все ужасы Войны. А мне предлагают поверить в то что победил паучок и лучик солнышка, а народ - тупое, трусливое быдло.

Вместо тонкого художественно осмысленного произведения, мне подсовывают поделку, без ума и сердца. Какой реакции Вы ождаете?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.05.2011 в 20:15.
Кирилл Юдин вне форума