Цитата:
Сообщение от Авраам
А то, что после кинотеатра есть эмоции, - это показатель.
|
У меня тоже после просмотра сего фильма ЕСТЬ эмоции, но, как Вы понимаете, к тем эмоциям, ради которых стоит снимать кино, они не относятся. Хочу ещё отметить такой момент - я всегда нейтрален к авторам фильма. Поэтому прозвучавшие не раз на форуме намёки на то, что это просто травля мэтра, чуть ли не скрытая зависть и т.п. - необоснованы. И то что я беспристрастен легко доказать, если надо.
Цитата:
Сообщение от Лир
Так ли много у нас таких? Да же если миллион, неужели они смогут окупить затраты?
|
Дело даже не в этом. Действительно не всегда можно и нужно оценивать фильмы исключительно по их способности отбить бюджет.
Другое дело, что в данном случае мы имеем не просто непонятый/непринятый массами фильм, а плохой фильм. Причём плохой он именно оттого, что главный автор, имея возможность и все суперусловия делать хорошее кино, очевидно занимался решением каких-то иных задач, пытась выехать на работе, которая в своё время получила "оскара" (что на мой взгляд, больше политическое решение, чем оценка художественных достоинств).
Это была не ошибка, а самоуверенный расчёт, попытка угодить кому-то там, приспособиться под кого-то там, и себя не забыть, друзей прикормить, а не сделать хорошее кино.
Это всё слишком сильно бросается в глаза (у кого они не ослеплены именем). И это, совершенно справедливо возмущает.