Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 14:00   #984
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
То то я гляжу у них там школьников одноклассники чуть ли ни каждый месяц расстреливают.
Не каждый месяц, но случается. Это уголовные преступления, частные случаи, которые не отменяют ценности демократии, свобод и прав. Никому не придет в голову оправдывать убийц (ну кроме адвокатов и родных). Их арестуют и осудят. Система не может предотвратить все преступления, но она борется с ними. Это нормально. А когда преступления совершает сама система, и это оправдывается защитой граждан, и когда граждане готовы смириться с преступлениями системы, за "порядок", когда они готовы лишиться каких-то прав и свобод в обмен на защиту и относительную стабильность это ненормально. Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма. Цивилизованное общество должно постоянно развиваться, предоставлять все большие возможности своим членам, защищать права личности, ее свободы. Это естественный ход вещей. Когда общество запирается в собственном детском мирке, тешит себя воспоминаниями о былой славе и победах, и огрызается на каждого кто посягнет на ее мифы, оно само себе роет могилу. Именно это здесь и происходит. Правда, в целом все не так страшно, наверное (в смысле не все идиоты), но когда сталкиваешься на форумах постоянно с такими вот согражданами, нетрудно впасть в уныние.

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
Вы не хотите смотреть с другой точки зрения...
То же самое может сказать любой фашист. Точки зрения могут быть самыми разными, но ценность их неодинакова и определяется этическими нормами и общечеловеческим культурным опытом.
Я могу посмотреть с другой точки зрения. Только принять и оправдать ее я не могу. Потому что я умный независимый человек, у меня другие приоритеты.

И почему бы вам не посоветовать моим оппонентам посмотреть на вещи с моей точки зрения. Впрочем, все равно не смогут. Воображения не хватит.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума