Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 01:11   #269
Андрей Б.
красный манкунианец

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
Теперь о главном - о том, что меня и побудило сделать эту заметку. Пусть всё, что было до этого, лишь мои соображения и, потратив дополнительное время, можно, в соответствии с рекомендациями по указанию Петра Киреева придумать ёмкий и красочный логлайн. Но, к сожалению, методично следуя инструкциям, автор сам загоняет себя в тупик, результатом чего становится ещё одно предложение-мутант. Так происходит из-за той филологической сумятицы, которую вносит в логлайн попытка объединить 2ий и 3ий пункты предлагаемой инструкции. А это невозможно.
Антагонист (плохой парень или препятствие ) уже заключает в себе понятие конфликта. И попытка выразить этот конфликт подобна, например, желанию надуть один воздушный шарик внутри другого, да, причём так, чтобы оба шарика оказались видны стороннему наблюдателю. А это может произойти, если только первый шарик разорвётся и на шарике внутреннем останутся лишь его ошмётки. Поэтому разумно оставить либо один 3ий пункт, в описании которого мельком будет упоминаться тот или то, чему противостоит ГГ, либо отводить антагонисту столько же места (не количественно, а логически) сколько и ГГ и уже через этого персонажа определять конфликт.
Собственно, я и начал общение на форуме с этого сообщения. Изложено, может, плоховато, но попытка разобраться была.
Андрей Б. вне форума