Да, я видела "Иди и смотри", правда несколько лет назад. Меня впечатлила прекрасная сцена - туман, по поле идут немецкие танки, ощущение такое, будто инопланетяне со своей супертехникой идут на деревню, а там мальчишка в белой сорочке, и мы понимаем, что для него они действительно что-то вроде инопланетян.
Это в плане художественном, конечно. На самом деле советская армия мало чем уступала немецкой. Не понимаю почему в фильмах постоянно разыгривается мотив Давида и Голиафа, киношно очень, наверное...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для чего при всём этом, нужно было (...) фашистов сделать такими невинными и благородными жертвами обстоятельств. Не показать их, как жертв такой же системы хотя бы, а именно - белыми и пушистыми, несущими не разруху и смерть, а цивилизацию, честь и достоинство!
|
А где вы такие фашисты видели в УС? Или у нас с вами действительно разное представление о культуре и о пушистом, или я невнимательно смотрела. Если это про немецкого офицера, когда на него цивильные с дубинками пошли, ну, человек был ошарашен, как и мы с вами в тот момент, что он должен был сказать? Что бы вы на его месте сказали? Ну, представте себе, пошли на вас враги с дубинками... Я бы подумала, что у них тайный план, а дубинки - для отвода глаз, и расстреляла бы всех, без лишних церемонии...