Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 17:48   #216
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Но разве музыка виновата в том, что люди становятся такими, как они есть?
Нет. Прост ЭТА омузыка - продукт таких вот людей или людей, делающих бабло на таких вот недалёких людях. В ощем-то тоже жулики по своему.
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Основной двигатель преступлений на постсоветском пространстве это водка и наркотики.
А эти песни - гимн таких вот элементов, которые сами рабы водки и наркотиков. Лично я не хочу ни слушать такие гимны не петь их. И тем более называть это искусством.

Я сейчас скажу резковато, но метко. Я читал "Майн кампф" и многие мысли в это книге мне показались разумными и даже мудрыми. Но! От этого эта книга не перестала быть настольной книгой фашистов и нацистов. А я не стал к ней относиться, как к культурному наследию от великого мыслителя.

Блатняк - РОМАНТИЗИРУЕТ воровскую жизнь и долю. Ставит её в один ряд с героической поэтикой. И я это принять не могу.
Как, при всём уважении к подавляющему большинству людей, которые такую музыку слушают, я не могу назвать их вкус, как минимум, нормальным. Да и насчёт их интеллекта у меня большие сомнения. А люди-то могут быть хорошие - не спорю. Эмоциональные, ранимые. Я вон абажаю "реальных пацанов", но уж интеллектуалами их никак не назвать.

То есть, никто не говорит, что музыка любая, непременно ведёт к противозаконным действиям. Но блатняк - это зэковская культура, как феня, например, и этим всё сказано.
Кирилл Юдин вне форума