Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне вообще кажется, что УС-2 - это про загробную жизнь успешно почивших ещё в первой части персонажей. На самом деле все давно умерли (как Авраам предположил как-то), а это скитания душ в чистилище. Отсюда и все чудеса.
|
Согласна, жаль что автор об этом не догадался, был бы стопроцентный успех.
Цитата:
Сообщение от Август
украшает ли серьезный фильм о войне концовка, основанная на притянутой за уши абсолютно фантастической ситуации с использованием полуфантастических существ, а именно, мыши, любящей кататься на патефонной пластинке? Если украшает, то чем именно?
|
Почему бы и нет, если всю войну давно уже мифологизировали:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
соотношение самолётов было 2:1 в пользу Германии, а в первые же часы вторжения - германская авиация уничтожила почти полностью самолёты СССР.
В армии СССР не хватало элементарных запасных частей, техника была устаревшей и по-сути - небоеспособной, несла огромные несопоставимые потери.
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Как так случилось, что больше половины самолетов немцы разбомбили еще на аэродромах? Почему не успели взлететь? - Так бензина не хватало на все самолеты.
Вот так все просто.
Не хватало какого-то разбавителя для бензина - забыл название.
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
А по последним данным на аэродромах было в 1 день уничтожено около 30% самолетов. А вот остальные немцы просто сбивали, разбомбили на земле. Это уже без фактора неожиданности. Советские истребители (летчики) часто летать нормально не умели.
|
Нет, но вы представляете - сосредоточить все самолеты, если их и так мало, на границе и совершенно их не охранять, чтобы разбомбить мог каждый, кому не лень, еще „в первые же часы вторжения”. Да еще, оказывается, летчики летать не умели. И неполадки с топливом. Причем не в мирное время они так расслабились, заметьте, война идет по всей Европе уже почти год.
Не верю!
И это не чужая пропаганда, это официальная русская версия о начале войны.
Да не верю я! До того тупыми и непрофессиональными русские военные не могли быть!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На самом деле, Вы плохо знаете, что и как на самом деле было. Ну а Михалков, "помогает" восполнить этот пробел.
|
Это правда, что я плохо знаю что и как на самом деле было, но логика мне подсказывает, что так, как вы это рассказываете, оно не могло быть, ровно как и цитадель Михалкова не могла бы взорваться от увеличенного линзами луча солнца.