Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Но как-то вы слишком сопереживаете ГГ, просто в ранг мученика возвели его.
|
Такой цели не преследовал. Сопереживаю, да, но в мученики не возвожу, наоборот, считаю, что сотворённое зло возвращается бумерангом, тоесть, по-заслугам. Могу понять такого человека, принять его раскаяние, но не в мученики возводить, а заметить, мол, а чего ж ты ждал в этой жизни по итогу? Всё справедливо.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Такие граждане, вас ночью в подворотне режут, а когда их поймают на суде на жалость давят
|
От судьбы не уйдёшь, всякое может быть, но прежде чем он меня прирежет я постараюсь вогнать ему кадык в глотку, а там уже пусть суд разбирается о степени самообороны. просто вы опять ставите знак равенства между уркой и творчеством, как будто здесь есть прямая связь. Пусть вам подобное творчество не нравится, но оно существует и у него есть свои поклонники. А с вкусами и пристрастиями других людей надо считаться, а не осуждать их за то, что нравится им, а не вам.
Да и вообще, я считаю патологией, если человеку нравится лишь какой-то один стиль или группа. Лично я нахожу для себя то что мне нравится и в роке, и в тяжёлом металле, и в попсе, и в классике, и в шансоне, и в упомянутом блатняке. Всё от настроения зависит, какую музыку хочется послушать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лично я - не изменю.
|
Твёрдая жизненная позиция это очень даже хорошо.

Возможно, мои аргументы были не столь убедительны, но по крайней мере я попытался взглянуть на всё это с другого угла.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Собственно об этом и речь: пахан - ГЕРОЙ с неимзенно таргической судьбой! Достойный всяческого уважения мученник, почти святой. Всё ведь ради братков, всё ради них - ни тебе личной жизни, ни любви, ни кола, ни двора. Да просто супергерой, хули там!
|
Каждый человек хозяин своей судьбы, по крайней мере до той поры, когда что-то свыше может вмешаться в судьбу и оборвать её внезапно. Если человек сознательно стал на путь криминала - это его выбор. А криминал живёт по своим законам, как политика, например, или шоу-бизнес. И вполне логично, что там будут и свои герои, и свои антигерои, но таковыми они будут для своего микрокосма, а не для всего сообщества. Есть ведь известные криминальные авторитеты, чьи имена известны на весь мир, аль Капоне, например. Понятно, всегда найдутся те, кто даже мечтает пройти его путь, не задумываясь, что брести на такую вершину придётся по пояс в крови. Но ведь любой порядочный гражданин справедливо осудит подобную "карьеру", но с другой стороны этот же гражданин будет с удовольствием смотреть "Однажды в Америке" или "Банды Нью-Йорка" и сопереживать героям. Особенно его вдохновят подвиги бравых мошенников, таких как Арсен Люпен, или в "Поймай меня если сможешь".
Но в таком случае получается, что мы должны осуждать не только блатняк, но и все подобные фильмы, потому как популяризация. Ну разве не абсурд?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не-е. Герои так не поступают. У них для этого сявки и шестёрки есть - просто щёлкнул пальцем, показал на кого надо - того пошли братки и прирезали.
|
Ну, нынешние такие "герои" подзабурели, чтобы заниматься такой мелочёвкой. У них свои министры и депутаты всех уровней, всё куплено и под жёстким контролем. Они больше между собой воюют за переделы сфер влияния, а убрать кого-то, у них есть отдельные ведомства которые этим занимаются, им даже приказывать ничего не нужно, предугадывают волю хозяина, иначе их место займёт кто-то более проницательный. Они блатняк уже давно прилюдно не слушают, оперных певиц на дом выписывают.