Цитата:
Сообщение от Анна М
Но если бы сильно отличались, одна бы сразу победила, а не воевали бы четыре года без продыху.
|
Так Германия почти сразу и победила. А расчитывала всё сделать ещё быстрее и легче. Тут уж как раз и надо отдать должное духу и стойкости советского народа, а так же руководству страны и командованию армии, которые смогли оправитсья от такого удра и мобилизовать все ресурсы и сделать невозможное. А нам показывают просто БЫДЛО снизу и доверху, спасаемое лишь божьим промыслом.
Цитата:
Сообщение от Анна М
то зачем же не принять и пьаного генерала, посылающего людей на смерть, а тогда и эпизод с дубинками выглядит вполне соответствующим времени.
|
Я не утверждаю, что генералы не пьют, как я не утверждаю, что немцы не какают, а руские не писают, но это не оправдывает то, как всё это показано в фильме (эпизоды напоминать, надеюсь, не стоит).
Что касается эпизода с палками - это вообще чушь редчайшая. А ещё невероятная подлость и ложь лично Михалкова. Михалков показывает это так, как будто немцы вообще зверств не чинили. Что все жертвы войны - это провокация дураков, русских алкашей генералов и лично Сталина, а то и вовсе справедливый гнев Божий.
Я вот знаю много реальных историй, как русские бойцы изобретали способ противостоять хорошо воооруженным немцам, не имея собственного нормального вооружения. Это пример величайшей стойкости, смекалки и отваги русского солдата. А мне показывают дебильное стадо трусов, посылаемых на убой дегенративными мерзавцами или маньяками-душегубами. Оправдывание этого некой глубокой сверхзадачей звучит неубедительно.
Я не идеализирую Красную армию, я лишь против её лживого унижения и демонизации.