Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 21:34   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.
А почему исключение? Собственно зачем я спрашиваю - я же говорю, что религия - это зло. Разрушающая сила.
Цитата:
Ну, титульные нации, как правило, так или иначе, несколько выше.
То есть титульный дебил хоть чуть-чуть, но круче, нетитульного гения. Что и требовалось доказать - мракобесие всё это.
Цитата:
Хотя, французы не единственный французский этнос (арабы и африканцы в данном случае не в счет) В Великобритании, по мимо англичан, еще 3 крупных этноса.
Вы же сами чуть выше утверждали, что идентифицировать себя по принадлежности к государству, то есть по гражданскому признаку - полная чушь. Надо обязательно по национальному. Я же утверждаю, что это лишняя головная боль и вообще проблема на пустом месте. Ну нравится мне карате - я японец, хожу чечётку бить - ирландец, люблю борщ - украинец, ем шашлык - кавказец и т.д. Зачем патологическая привязка внутри государства ещё по этносу? Чем это жить и строить помогает? Только разъединяет. У нас сейчас возродили казачество - нахрена? Кому эти ряженые полудурки с нагайками нужны? А теперь они уже и нациоанльность такую хотят в паспорте указывать - ну нечем людям заняться полезным, они себе всякую ерунду выдумывают.
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов.

Цитата:
Никто же не возмущается.
Это кто Вам сказал, что никто не возмущается? Да вся Европа на жопу села, как их мусульмане поджали. За что боролись - на то и напоролись. А я и говорю - зачем? Есть общество, государство - приехал, стал гражданином - живи по его государственным укладам, принципам и законам и со своими племенными не суйся, особых прав не требуй. Не нравится, хочешь свои порядки - езжай в свою деревню, кишлак или аул и там идентифицируйся до усирачки.
Цитата:
Испанцы предоставили широкую автономию Басконии и Каталонии, сняв, тем самым, острое противостояние на национальной почве и угрозу распада страны.
Это мина замедленного действия. А вот не было бы вообще никакого деления, кроме административного - что изменилось бы? Мужики рожать бы стали?
Кирилл Юдин вне форума