Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А почему исключение? Собственно зачем я спрашиваю - я же говорю, что религия - это зло. Разрушающая сила.
То есть титульный дебил хоть чуть-чуть, но круче, нетитульного гения. Что и требовалось доказать - мракобесие всё это.
Вы же сами чуть выше утверждали, что идентифицировать себя по принадлежности к государству, то есть по гражданскому признаку - полная чушь. Надо обязательно по национальному. Я же утверждаю, что это лишняя головная боль и вообще проблема на пустом месте. Ну нравится мне карате - я японец, хожу чечётку бить - ирландец, люблю борщ - украинец, ем шашлык - кавказец и т.д. Зачем патологическая привязка внутри государства ещё по этносу? Чем это жить и строить помогает? Только разъединяет. У нас сейчас возродили казачество - нахрена? Кому эти ряженые полудурки с нагайками нужны? А теперь они уже и нациоанльность такую хотят в паспорте указывать - ну нечем людям заняться полезным, они себе всякую ерунду выдумывают.
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов.
Это кто Вам сказал, что никто не возмущается? Да вся Европа на жопу села, как их мусульмане поджали. За что боролись - на то и напоролись. А я и говорю - зачем? Есть общество, государство - приехал, стал гражданином - живи по его государственным укладам, принципам и законам и со своими племенными не суйся, особых прав не требуй. Не нравится, хочешь свои порядки - езжай в свою деревню, кишлак или аул и там идентифицируйся до усирачки.
Это мина замедленного действия. А вот не было бы вообще никакого деления, кроме административного - что изменилось бы? Мужики рожать бы стали?
|
Ну, на счет Испании, так про ЭТА слышали? Это баскские террористы. Пиде с ними много лет безуспешно боролась. Гаррота не помогала.
А, как только Баскония получила автономию. свою полицию, государственный язык и т.д. ЭТА сразу поуспокоилась и терроризм пошел на убыль.
Каталония вообще отделяться хотела в 90-х. В 90-е у нас сериал снимался про стрелка Шарпа. Там актриса из Каталонии снималась Асунта Серна. Я с не разговаривал (английский у нее был не важный, любой школьник поговорить бы смог) так она, подвыпив, крикнула - "Свободу Каталонии!!!", рассказывала про то, как каталонцы настрадались под испанским игом, очень злилась, когда журналисты называли ее испанкой. В общем, получили каталонцы свой язык, полицию и т.д. и поуспокоились.А, ведь, и Каталония и Баскония - крупные регионы. Если бы они отделились Испания, чуть не в половину меньше бы стала.
Чем не решение проблемы?
Воть, в Великобритании Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, остров Мэн получили свое самоуправление, флаг, язык, полицию, даже право отдельные команды по футболу выставлять и, ведь, не говорят об отделении от государства.
Идентифицировать себя по национальной принадлежности - это нормально. Нет такого этноса - россияне. Это, вроде "Новой исторической общности - Советский народ".
Но, и русскими, всех живущих в России, назвать было бы не правильно.
С другим я согласен, если ты живешь в государстве - изволь исполнять его законы и не требовать для себя "Особых прав" по признаку национальности - неправильно. Так не должно быть.
Тем более, что особое положение Коренных народов и без того закреплено законодательно, по скольку есть ратифицированная конвенция ООН о коренных народах.
Но, охранять их сам Бог велел.
Что касается религий, то традиционные религии должны пользоваться протекционизмом со стороны государства.
В России традиционными могут считаться Православие, Суннизм, Ламаизм и Иудаизм.
Почему заморские религии должны пользоваться равными правами с традиционными?
А в остальном, согласен - никаких проявлений религиозности в общественных местах - как во Франции.